Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - кабачок
  • 3-4 шт. - яйца
  • 3/4 ст. - сливки или молоко
  • 100 гр. - брынза
  • мука
  • зелень, специи
  • 100 гр. - сыр

Способ приготовления:

  • Кабачки натереть на крупной терке, отжать сок.
  • Яйца взбить с солью, добавить сливки или молоко, размятую вилкой брынзу, перемешать.
  • Затем добавить муку, чтобы смесь блина как на оладьи.
  • Добавить нарезанный укроп и зеленый лук, а также специи.
  • Массу тщательно перемешать и выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную маслом.
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов около 40 минут.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2-3 часа. Варят кашу 15-20 минут до загустения, а затем на 2-3 часа ставят в духовой шкаф.

    Рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить жир.

    Перловую кашу иногда готовят с наполнителями: хорошо разваривают, протирают через дуршлаг или металлическое сито и, добавив немного смешанного с творогом молока, взбивают; вместо творога можно взять распаренный мак или варенье.

    Подробнее...