Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - кабачок
  • 3-4 шт. - яйца
  • 3/4 ст. - сливки или молоко
  • 100 гр. - брынза
  • мука
  • зелень, специи
  • 100 гр. - сыр

Способ приготовления:

  • Кабачки натереть на крупной терке, отжать сок.
  • Яйца взбить с солью, добавить сливки или молоко, размятую вилкой брынзу, перемешать.
  • Затем добавить муку, чтобы смесь блина как на оладьи.
  • Добавить нарезанный укроп и зеленый лук, а также специи.
  • Массу тщательно перемешать и выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную маслом.
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов около 40 минут.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...