Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - кабачок
  • 3-4 шт. - яйца
  • 3/4 ст. - сливки или молоко
  • 100 гр. - брынза
  • мука
  • зелень, специи
  • 100 гр. - сыр

Способ приготовления:

  • Кабачки натереть на крупной терке, отжать сок.
  • Яйца взбить с солью, добавить сливки или молоко, размятую вилкой брынзу, перемешать.
  • Затем добавить муку, чтобы смесь блина как на оладьи.
  • Добавить нарезанный укроп и зеленый лук, а также специи.
  • Массу тщательно перемешать и выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную маслом.
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов около 40 минут.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...