Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - кабачок
  • 3-4 шт. - яйца
  • 3/4 ст. - сливки или молоко
  • 100 гр. - брынза
  • мука
  • зелень, специи
  • 100 гр. - сыр

Способ приготовления:

  • Кабачки натереть на крупной терке, отжать сок.
  • Яйца взбить с солью, добавить сливки или молоко, размятую вилкой брынзу, перемешать.
  • Затем добавить муку, чтобы смесь блина как на оладьи.
  • Добавить нарезанный укроп и зеленый лук, а также специи.
  • Массу тщательно перемешать и выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную маслом.
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов около 40 минут.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    В песочное тесто продукты вводятся в такой пропорции: жира должно быть вдвое меньше, чем муки, а сахара вдвое меньше, чем жира. Недостаток сахара в песочном тесте отрицательно сказывается на готовых изделиях: они получаются жесткими, нерассыпчатыми. Тесто будет более рассыпчатым, если жир состоит из равных частей сливочного масла, маргарина и смальца, и нежным, если добавить в него сахарную пудру. Свежий запах песочному тесту придает лимонная цедра.

    Подробнее...