Баклажаны с помидорами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - морковь крупная
  • 2 шт. - лук репчатый крупный
  • 2 шт. - яблоко
  • 2 шт. - перец красный жгучий
  • 2 шт. - перец болгарский
  • 0,5 ст. - чеснок очищенный
  • 3 кг. - помидоры
  • 200 мл. - уксус 9%
  • 2 ст.л. - соль
  • 1 ст. - сахар
  • 2 ст. - масло подсолнечное
  • 5 кг. - баклажаны

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать кусочками.
  • Остальные овощи прокрутить на мясорубке.
  • Овощи (без баклажан) проварить 20 минут.
  • В кипящие овощи добавить уксус, соль, сахар и масло, добавить баклажаны, перемешать и варить 15 минут.
  • Потом сложить в стерильные банки и закатать.
  • Выход около 7 литровых банок.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...