Баклажаны с помидорами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - морковь крупная
  • 2 шт. - лук репчатый крупный
  • 2 шт. - яблоко
  • 2 шт. - перец красный жгучий
  • 2 шт. - перец болгарский
  • 0,5 ст. - чеснок очищенный
  • 3 кг. - помидоры
  • 200 мл. - уксус 9%
  • 2 ст.л. - соль
  • 1 ст. - сахар
  • 2 ст. - масло подсолнечное
  • 5 кг. - баклажаны

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать кусочками.
  • Остальные овощи прокрутить на мясорубке.
  • Овощи (без баклажан) проварить 20 минут.
  • В кипящие овощи добавить уксус, соль, сахар и масло, добавить баклажаны, перемешать и варить 15 минут.
  • Потом сложить в стерильные банки и закатать.
  • Выход около 7 литровых банок.

  • Полезные советы

    Шпинатследует промывать непосредственно перед варкой, так как влажный быстро портится. Он сохранит натуральный цвет, если его варить 7-10 минут в подсоленной кипящей воде (на 1 кг. шпината - 3-4 л. воды) в открытой посуде.

    Котлеты из шпината станут вкуснее, если пюре из него заправить густым молочным соусом.

    Не рекомендуется тушить шпинат вместе со щавелем, так как он изменит свой цвет и станет грубым.

    Подробнее...