Баклажаны с помидорами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - морковь крупная
  • 2 шт. - лук репчатый крупный
  • 2 шт. - яблоко
  • 2 шт. - перец красный жгучий
  • 2 шт. - перец болгарский
  • 0,5 ст. - чеснок очищенный
  • 3 кг. - помидоры
  • 200 мл. - уксус 9%
  • 2 ст.л. - соль
  • 1 ст. - сахар
  • 2 ст. - масло подсолнечное
  • 5 кг. - баклажаны

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать кусочками.
  • Остальные овощи прокрутить на мясорубке.
  • Овощи (без баклажан) проварить 20 минут.
  • В кипящие овощи добавить уксус, соль, сахар и масло, добавить баклажаны, перемешать и варить 15 минут.
  • Потом сложить в стерильные банки и закатать.
  • Выход около 7 литровых банок.

  • Полезные советы

    Длительному хранению подлежит лишь картофель поздних сортов. Хранить его удобно в деревянных или картонных ящиках с отверстиями, в сухом прохладном и темном помещении при температуре 3-5°. Уже при 0 градусов крахмал быстро превращается в сахар и картофель становится сладким. При хранении клубней на свету в них повышается содержание вредного вещества - соланина.

    Подробнее...