Баклажаны с помидорами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - морковь крупная
  • 2 шт. - лук репчатый крупный
  • 2 шт. - яблоко
  • 2 шт. - перец красный жгучий
  • 2 шт. - перец болгарский
  • 0,5 ст. - чеснок очищенный
  • 3 кг. - помидоры
  • 200 мл. - уксус 9%
  • 2 ст.л. - соль
  • 1 ст. - сахар
  • 2 ст. - масло подсолнечное
  • 5 кг. - баклажаны

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать кусочками.
  • Остальные овощи прокрутить на мясорубке.
  • Овощи (без баклажан) проварить 20 минут.
  • В кипящие овощи добавить уксус, соль, сахар и масло, добавить баклажаны, перемешать и варить 15 минут.
  • Потом сложить в стерильные банки и закатать.
  • Выход около 7 литровых банок.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...