Варенье из чайной розы

Ингредиенты:

  • 1 кг. - сахара
  • 1 ст. - воды
  • 100 гр. - лепестков роз
  • 2 ст.л. - лимонного сока

Способ приготовления:

  • Сварить сироп из сахара воды.
  • Как только он закипит, снять сероватую пенку от сахара и заложить лепестки.
  • Довести до кипения и оставить на 12 часов.
  • Затем снова довести до кипения, снять розовую пенку и варить 20-25 минут, периодически помешивая.
  • Как только сироп загустится, влить лимонный сок.
  • Варить еще 2-3 минуты, разлить по стерильным банкам и закатать.
  • Выход около литра.

  • Полезные советы

    Корень хреналучше всего выбирать длиной 20-25 см и толщиной 2-3 см. Поверхность его должна быть ровной и светлой, а мякоть - белой. Хрен легко натрется, если замочить его на 10-12 часов в холодной воде. Можно заготовить впрок: измельчить корни на мелкой терке, высушить и хранить в герметически закупоренной посуде в сухом месте; перед употреблением порошок разбавляют водой, подкисленной уксусом или лимонной кислотой.

    Чтобы натертый хрен не потемнел, его сбрызгивают лимонным соком или уксусом и перемешивают. Заправляют сметаной или соком свеклы, можно добавить сахар и немного уксуса.

    Подробнее...