Варенье из чайной розы

Варенье из чайной розы

Ингредиенты:

  • 1 кг. — сахара
  • 1 ст. — воды
  • 100 гр. — лепестков роз
  • 2 ст.л. — лимонного сока

Способ приготовления:

  • Сварить сироп из сахара воды.
  • Как только он закипит, снять сероватую пенку от сахара и заложить лепестки.
  • Довести до кипения и оставить на 12 часов.
  • Затем снова довести до кипения, снять розовую пенку и варить 20-25 минут, периодически помешивая.
  • Как только сироп загустится, влить лимонный сок.
  • Варить еще 2-3 минуты, разлить по стерильным банкам и закатать.
  • Выход около литра.
Предыдущая запись
Икра из баклажанов
Следующая запись
Компот из крыжовника и апельсинов

Читайте также:

Дополнительно:

Меню