Варенье из чайной розы

Ингредиенты:

  • 1 кг. - сахара
  • 1 ст. - воды
  • 100 гр. - лепестков роз
  • 2 ст.л. - лимонного сока

Способ приготовления:

  • Сварить сироп из сахара воды.
  • Как только он закипит, снять сероватую пенку от сахара и заложить лепестки.
  • Довести до кипения и оставить на 12 часов.
  • Затем снова довести до кипения, снять розовую пенку и варить 20-25 минут, периодически помешивая.
  • Как только сироп загустится, влить лимонный сок.
  • Варить еще 2-3 минуты, разлить по стерильным банкам и закатать.
  • Выход около литра.

  • Полезные советы

    Для употребления в сыром виде выбирают самую молодую тыкву с мягкой и нежной мякотью.

    После варки тыкву надо откинуть на дуршлаг, чтобы она не стала водянистой. Тыквенный отвар можно использовать для приготовления супов и соусов.

    Тыкву, кабачки, помидоры припускают в собственном соку, не добавляя жидкости.

    Подробнее...