Варенье из чайной розы

Ингредиенты:

  • 1 кг. - сахара
  • 1 ст. - воды
  • 100 гр. - лепестков роз
  • 2 ст.л. - лимонного сока

Способ приготовления:

  • Сварить сироп из сахара воды.
  • Как только он закипит, снять сероватую пенку от сахара и заложить лепестки.
  • Довести до кипения и оставить на 12 часов.
  • Затем снова довести до кипения, снять розовую пенку и варить 20-25 минут, периодически помешивая.
  • Как только сироп загустится, влить лимонный сок.
  • Варить еще 2-3 минуты, разлить по стерильным банкам и закатать.
  • Выход около литра.

  • Полезные советы

    Помидоры могут остаться свежими 30-45 дней, если собрать плоды, когда зеленоватая окраска кожицы приобретает молочный оттенок, уложить их в небольшие ящики и хранить при температуре 10-12°. Еще лучше пересыпать ряды помидоров сухим песком.

    Удается сохранить помидоры и до января. Осенью отберите зеленые здоровые плоды; обернув каждый бумагой, уложите их в ящик или корзинку, выстланную соломой, и держите при температуре 11-13° в темном месте. Лучше других сохраняются помидоры с неребристой поверхностью.

    Подробнее...