Варенье из чайной розы

Ингредиенты:

  • 1 кг. - сахара
  • 1 ст. - воды
  • 100 гр. - лепестков роз
  • 2 ст.л. - лимонного сока

Способ приготовления:

  • Сварить сироп из сахара воды.
  • Как только он закипит, снять сероватую пенку от сахара и заложить лепестки.
  • Довести до кипения и оставить на 12 часов.
  • Затем снова довести до кипения, снять розовую пенку и варить 20-25 минут, периодически помешивая.
  • Как только сироп загустится, влить лимонный сок.
  • Варить еще 2-3 минуты, разлить по стерильным банкам и закатать.
  • Выход около литра.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...