Салат с колбасой и красной фасолью

Ингредиенты:

  • 200 гр. - варёной колбасы
  • 100 гр. - сыра
  • 2 шт. - болгарского перца
  • 1-2 шт. - помидора
  • 1 банка - красная консервированная фасоль
  • 1 долька чеснока
  • соль, майонез

Способ приготовления:

  • Перец и помидоры помыть и удалить плодоножки, нарезать соломкой.
  • Колбасу, сыр порезать соломкой.
  • Все выложить в салатницу, добавить фасоль и измельченный чеснок
  • Салат посолить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  • Такой салат сразу нужно подавать к столу, либо заправлять майонезом перед подачей.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...