Салат с колбасой и красной фасолью

Ингредиенты:

  • 200 гр. - варёной колбасы
  • 100 гр. - сыра
  • 2 шт. - болгарского перца
  • 1-2 шт. - помидора
  • 1 банка - красная консервированная фасоль
  • 1 долька чеснока
  • соль, майонез

Способ приготовления:

  • Перец и помидоры помыть и удалить плодоножки, нарезать соломкой.
  • Колбасу, сыр порезать соломкой.
  • Все выложить в салатницу, добавить фасоль и измельченный чеснок
  • Салат посолить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  • Такой салат сразу нужно подавать к столу, либо заправлять майонезом перед подачей.

  • Полезные советы

    Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды (примерно 1/2 чайной ложки на 1 килограмм овощей).

    Овощи варят в подсоленной воде для того, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше полезных веществ. Лучше всего овощи варить в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости. Овощи, варенные в большом количестве воды, теряют много питательных веществ. При варке на пару в них больше сохраняется питательных веществ.

    Подробнее...