Салат с колбасой и красной фасолью

Ингредиенты:

  • 200 гр. - варёной колбасы
  • 100 гр. - сыра
  • 2 шт. - болгарского перца
  • 1-2 шт. - помидора
  • 1 банка - красная консервированная фасоль
  • 1 долька чеснока
  • соль, майонез

Способ приготовления:

  • Перец и помидоры помыть и удалить плодоножки, нарезать соломкой.
  • Колбасу, сыр порезать соломкой.
  • Все выложить в салатницу, добавить фасоль и измельченный чеснок
  • Салат посолить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  • Такой салат сразу нужно подавать к столу, либо заправлять майонезом перед подачей.

  • Полезные советы

    Артишоки обрабатывают следующим образом: срезают стебель у самого основания и твердой части листьев. Донышко в том месте, где срезан стебель, натирают лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Ручкой столовой ложки из середины артишока удаляют сердцевину. Молодые, очень нежные артишоки можно подавать сырыми. Их мелко режут и поливают майонезом или салатной заправкой.

    Для отваривания артишоки кладут в подсоленный и подкисленный кипяток. Хранят в отваре, готовность проверяют острием ножа.

    Подробнее...