Салаты c мясом

Салат Шляпка

Салат Шляпка

Ингредиенты:

  • 1 шт. — крупная свекла
  • 3 шт. — средние картофелины
  • 100 гр. — корейской моркови
  • 150 гр. — сыра
  • 3 шт. — яйца
  • 200 гр. — куриного мяса
  • 300 гр. — майонеза
  • 2 зубчика — чеснока
  • грецкие орехи
  • зелень
  • зерна граната для украшения

Способ приготовления:

  • Отварить яйца, курицу, свеклу, картофель.
  • Свеклу и картофель натереть на крупной терке.
  • Натереть белки на крупной терке, желтки на мелкой.
  • Мясо нарезать кубиками, Сыр натереть на мелкой терке.
  • Грецкие орехи измельчить. Майонез смешать с чесноком.
  • Салат выкладывать слоями, хорошо промазывая майонезом.
  • Слой выкладывать в форме шляпки.
  • 1 слой — картофель;
  • 2 слой — свекла;
  • 3 слой — морковь;
  • 4 слой — орехи;
  • 5 слой — мясо;
  • 6 слой — сыр;
  • 7 слой — морковь.
  • Украсить желтком и белком, зеленью и гранатом.

Смотрите еще рецепты: