Салат с курицей, орехами кольцо

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриная отварная грудка
  • 400 гр. - шампиньонов
  • 2 шт. - лука
  • 3 шт. - вареных яйца
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 0,5 ст. - молотых грецких орехов
  • майонез

Способ приготовления:

  • Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
  • Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
  • На плоское блюдо поставить в центр стакан, выложить в виде кольца салат и немного придавить его.
  • Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
  • Украсить салат зеленью и цветочками из маслин.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...