Салат с курицей, орехами кольцо

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриная отварная грудка
  • 400 гр. - шампиньонов
  • 2 шт. - лука
  • 3 шт. - вареных яйца
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 0,5 ст. - молотых грецких орехов
  • майонез

Способ приготовления:

  • Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
  • Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
  • На плоское блюдо поставить в центр стакан, выложить в виде кольца салат и немного придавить его.
  • Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
  • Украсить салат зеленью и цветочками из маслин.

  • Полезные советы

    Редис очень быстро вянет и портится. В холодильнике он сохраняется 2-3 дня. Замачивать увядшие корнеплоды бесполезно, при хранении смачивать стоит только ботву. Редис лучше всего есть перед обедом: он не только улучшает аппетит, но и способствует усвоению пищи.

    О редьке говорят: утром - яд, в обед - пища, вечером - лекарство. Самым острым вкусом обладает белая редька конической формы, самым мягким - круглая черная.

    Подробнее...