Салат с курицей, орехами кольцо

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриная отварная грудка
  • 400 гр. - шампиньонов
  • 2 шт. - лука
  • 3 шт. - вареных яйца
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 0,5 ст. - молотых грецких орехов
  • майонез

Способ приготовления:

  • Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
  • Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
  • На плоское блюдо поставить в центр стакан, выложить в виде кольца салат и немного придавить его.
  • Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
  • Украсить салат зеленью и цветочками из маслин.

  • Полезные советы

    Обрабатывая болгарский перец, срезают верх плода в виде крышечки и ложкой, ножом или просто пальцами вынимают сердцевину; можно плод подрезать снизу (так перец готовят для салатов и консервирования). Затем перец моют. Перед фаршированием его бланшируют. Для салатов рекомендуется выбирать зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета.

    Перец может храниться всю зиму в деревянном ящике, пересыпанный речным песком. Все виды перца прекрасно сушатся. Острый перец нанизывают на нитку или шпагат через середину стручка, сладкий - через хвостики. Каждый плод надо наколоть возле хвостика, чтобы он высох изнутри. Нанизанные плоды подвешивают в хорошо проветриваемом месте.

    Подробнее...