Салат с курицей, орехами кольцо

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриная отварная грудка
  • 400 гр. - шампиньонов
  • 2 шт. - лука
  • 3 шт. - вареных яйца
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 0,5 ст. - молотых грецких орехов
  • майонез

Способ приготовления:

  • Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
  • Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
  • На плоское блюдо поставить в центр стакан, выложить в виде кольца салат и немного придавить его.
  • Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
  • Украсить салат зеленью и цветочками из маслин.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...