Салат дивный

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куриное филе отварное
  • 2 шт. - апельсин
  • 150 гр. - сыр твердый
  • 4 шт. - яйца
  • 100 гр. - изюм
  • 1/3 ч.л. - карри
  • 200 гр. - майонез
  • 1 ст.л. - коньяк

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезать кубиками или разобрать руками на волокна.
  • Яйца сварить.
  • Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  • Из одного апельсина выдавить сок, налить его в сотейник, добавить в коньяк и довести до кипения, опустить в него изюм (предварительно вымыть) и оставить на 30 минут, затем изюм отжать.
  • Апельсин нарезать кубиками.
  • Для заправки салата сделать соус, смешать майонез, карри и 1 ст.л. апельсинового сока.
  • Салат выкладывать слоями в кольцо, все слои промазать заправкой:
  • 1 слой - куриное филе;
  • 2 слой - сыр твердый;
  • 3 слой - изюм;
  • 4 слой - яйца;
  • 5 слой - апельсин.
  • Готовый салат украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Что лучше всего добавлять в рыбу. Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы. Так, отваривая рыбу с нежным ароматом и вкусом, добавляют только лук и белые коренья; при выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки кладут лавровый лист и перец; морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше всего варить в пряном отваре. Осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

    Чтобы палтус меньше разварился, его надо посолить и выдержать 4-5 минут, а затем отварить, причем соли положить вдвое меньше, чем обычно.

    Форель и лососевые сохранят естественный цвет, если добавить в воду столовый уксус (10 гр. на 1 л.).

    В рыбе, сваренной на пару, сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

    Подробнее...