Салат дивный

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куриное филе отварное
  • 2 шт. - апельсин
  • 150 гр. - сыр твердый
  • 4 шт. - яйца
  • 100 гр. - изюм
  • 1/3 ч.л. - карри
  • 200 гр. - майонез
  • 1 ст.л. - коньяк

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезать кубиками или разобрать руками на волокна.
  • Яйца сварить.
  • Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  • Из одного апельсина выдавить сок, налить его в сотейник, добавить в коньяк и довести до кипения, опустить в него изюм (предварительно вымыть) и оставить на 30 минут, затем изюм отжать.
  • Апельсин нарезать кубиками.
  • Для заправки салата сделать соус, смешать майонез, карри и 1 ст.л. апельсинового сока.
  • Салат выкладывать слоями в кольцо, все слои промазать заправкой:
  • 1 слой - куриное филе;
  • 2 слой - сыр твердый;
  • 3 слой - изюм;
  • 4 слой - яйца;
  • 5 слой - апельсин.
  • Готовый салат украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...