Салат дивный

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куриное филе отварное
  • 2 шт. - апельсин
  • 150 гр. - сыр твердый
  • 4 шт. - яйца
  • 100 гр. - изюм
  • 1/3 ч.л. - карри
  • 200 гр. - майонез
  • 1 ст.л. - коньяк

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезать кубиками или разобрать руками на волокна.
  • Яйца сварить.
  • Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  • Из одного апельсина выдавить сок, налить его в сотейник, добавить в коньяк и довести до кипения, опустить в него изюм (предварительно вымыть) и оставить на 30 минут, затем изюм отжать.
  • Апельсин нарезать кубиками.
  • Для заправки салата сделать соус, смешать майонез, карри и 1 ст.л. апельсинового сока.
  • Салат выкладывать слоями в кольцо, все слои промазать заправкой:
  • 1 слой - куриное филе;
  • 2 слой - сыр твердый;
  • 3 слой - изюм;
  • 4 слой - яйца;
  • 5 слой - апельсин.
  • Готовый салат украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...