Салат дивный

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куриное филе отварное
  • 2 шт. - апельсин
  • 150 гр. - сыр твердый
  • 4 шт. - яйца
  • 100 гр. - изюм
  • 1/3 ч.л. - карри
  • 200 гр. - майонез
  • 1 ст.л. - коньяк

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезать кубиками или разобрать руками на волокна.
  • Яйца сварить.
  • Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  • Из одного апельсина выдавить сок, налить его в сотейник, добавить в коньяк и довести до кипения, опустить в него изюм (предварительно вымыть) и оставить на 30 минут, затем изюм отжать.
  • Апельсин нарезать кубиками.
  • Для заправки салата сделать соус, смешать майонез, карри и 1 ст.л. апельсинового сока.
  • Салат выкладывать слоями в кольцо, все слои промазать заправкой:
  • 1 слой - куриное филе;
  • 2 слой - сыр твердый;
  • 3 слой - изюм;
  • 4 слой - яйца;
  • 5 слой - апельсин.
  • Готовый салат украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Ревень - овощ, но своими пищевыми свойствами он больше напоминает фрукты. Созревает он раньше многих овощей и плодов. Из ревеня готовят вкусные компоты, кисели, желе, начинку для пирога. Сок ревеня иногда употребляют вместо лимонного.

    Делают из ревеня и квас, черешки (1 кг.) нарезают тонкими пластинками, заливают водой (5 л.), добавляют 4-5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Отварив, процеживают. Добавляют 2 стакана сахара, остужают до 20- 30° и вводят дрожжи (15-20 г.). Держат несколько дней в теплом месте, затем переливают в бутылки, добавив в каждую 5-6 изюминок, и ставят на холод.

    Подробнее...