Ингредиенты:
- 500 гр. — куриных грудок
- 200 гр. — шампиньоны
- 2 шт. — лук репчатый
- 200 гр. — ветчина
- 4-5 шт. — картофель
- 4 шт. — яйцо
- майонез
- огурцы маринованные — по желанию
- 100 гр. — сыр
- 1-2 зубчика — чеснок
Способ приготовления:
- Картофель очистить, промыть,
- нарезать тонкой соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
- Шампиньоны и лук нарезать соломкой и обжарить до готовности.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Куриное мясо отварить и разделить на волокна.
- Яйца отварить. Белки яиц натереть на крупной терке. Все ингредиенты салата, в том числе и обжаренный картофель,
- перемешать и заправить майонезом.
- Украшение:
- Для приготовления "яиц" натертый сыр, раздавленный или мелко нарезанный чеснок,
- желтки. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.
- При желании можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.
- Из полученной массы скатать шарики и отложить пока в сторону.
- На большое блюдо выложить салатную массу, сформировать из нее гнездо.
- В получившееся отверстие выложить сырные яйца.