Салат с мясом Рафаэлло

Ингредиенты:

  • 300 гр. - мясо куриное
  • 1 шт. - лук
  • 200 гр. - сыр
  • майонез
  • зубок чеснока
  • 6 шт. - вареных яиц.

Способ приготовления:

  • Мясо, лук измельчить.
  • Яйца и сыр натереть на терке.
  • Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.
  • Все ингредиенты смешать и из этой смеси сформировать шарики.
  • Эти шарики выложить на блюдо и сверху обсыпать тертым сыром.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...