Салат с мясом Рафаэлло

Ингредиенты:

  • 300 гр. - мясо куриное
  • 1 шт. - лук
  • 200 гр. - сыр
  • майонез
  • зубок чеснока
  • 6 шт. - вареных яиц.

Способ приготовления:

  • Мясо, лук измельчить.
  • Яйца и сыр натереть на терке.
  • Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.
  • Все ингредиенты смешать и из этой смеси сформировать шарики.
  • Эти шарики выложить на блюдо и сверху обсыпать тертым сыром.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...