Ингредиенты:
- 400 гр. — копчёная курица
- 100-150 гр. — чернослив
- 100 гр. — грецкие орехи
- 2 шт. — морковь
- 4 шт. — картофель
- 4 шт. — яйца
- 300 гр. — сыр твёрдый
- 250 гр. — шампиньоны
- 1 ст.л. — растительного масла для жарки шампиньонов
- майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
- Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
- Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны, в конце жарки посолить и поперчить.
- Жареные шампиньоны охладить.
- Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
- Салат выкладывать на блюдо слоями:
- 1 слой — морковь, немного посолить, смазать майонезом;
- 2 слой — половина сыра;
- 3 слой — половина натёртых яиц;
- 4 слой — половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом;
- 5 слой — половина грецких орехов;
- 6 слой — чернослив;
- 7 слой — копчёная курица, майонез;
- 8 слой — обжаренные шампиньоны;
- 9 слой — оставшиеся грецкие орехи;
- 10 слой — Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом;
- 11 слой — половина натёртых яиц;
- 12 слой — оставшийся сыр.
- Украсить торт по своему вкусу.
- Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.