Слоёный закусочный торт с курицей, черносливом и шампиньонами

Слоёный закусочный торт с курицей, черносливом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 гр. – копчёная курица
  • 100-150 гр. – чернослив
  • 100 гр. – грецкие орехи
  • 2 шт. – морковь
  • 4 шт. – картофель
  • 4 шт. – яйца
  • 300 гр. – сыр твёрдый
  • 250 гр. – шампиньоны
  • 1 ст.л. – растительного масла для жарки шампиньонов
  • майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  • Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
  • Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
  • Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны, в конце жарки посолить и поперчить.
  • Жареные шампиньоны охладить.
  • Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
  • Салат выкладывать на блюдо слоями:
  • 1 слой – морковь, немного посолить, смазать майонезом;
  • 2 слой – половина сыра;
  • 3 слой – половина натёртых яиц;
  • 4 слой – половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом;
  • 5 слой – половина грецких орехов;
  • 6 слой – чернослив;
  • 7 слой – копчёная курица, майонез;
  • 8 слой – обжаренные шампиньоны;
  • 9 слой – оставшиеся грецкие орехи;
  • 10 слой – Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом;
  • 11 слой – половина натёртых яиц;
  • 12 слой – оставшийся сыр.
  • Украсить торт по своему вкусу.
  • Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
Предыдущая запись
Салат с бужениной “Сердце”
Следующая запись
Салат с мясом и черносливом

Читайте также:

Меню