Слоёный закусочный торт с курицей, черносливом и шампиньонами

Слоёный закусочный торт с курицей, черносливом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 гр. — копчёная курица
  • 100-150 гр. — чернослив
  • 100 гр. — грецкие орехи
  • 2 шт. — морковь
  • 4 шт. — картофель
  • 4 шт. — яйца
  • 300 гр. — сыр твёрдый
  • 250 гр. — шампиньоны
  • 1 ст.л. — растительного масла для жарки шампиньонов
  • майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  • Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
  • Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
  • Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны, в конце жарки посолить и поперчить.
  • Жареные шампиньоны охладить.
  • Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
  • Салат выкладывать на блюдо слоями:
  • 1 слой — морковь, немного посолить, смазать майонезом;
  • 2 слой — половина сыра;
  • 3 слой — половина натёртых яиц;
  • 4 слой — половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом;
  • 5 слой — половина грецких орехов;
  • 6 слой — чернослив;
  • 7 слой — копчёная курица, майонез;
  • 8 слой — обжаренные шампиньоны;
  • 9 слой — оставшиеся грецкие орехи;
  • 10 слой — Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом;
  • 11 слой — половина натёртых яиц;
  • 12 слой — оставшийся сыр.
  • Украсить торт по своему вкусу.
  • Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
Предыдущая запись
Салат с бужениной «Сердце»
Следующая запись
Салат с мясом и черносливом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню