Салат с курицей Шляпка

Ингредиенты:

  • 1 шт. - крупная свекла
  • 3 шт. - средние картофелины
  • 100 гр. - корейской моркови
  • 150 гр. - сыра
  • 3 шт. - яйца
  • 200 гр. - куриного мяса
  • 300 гр. - майонеза
  • 2 зубчика - чеснока
  • грецкие орехи
  • зелень
  • зерна граната для украшения

Способ приготовления:

  • Отварить яйца, курицу, свеклу, картофель.
  • Свеклу и картофель натереть на крупной терке.
  • Натереть белки на крупной терке, желтки на мелкой.
  • Мясо нарезать кубиками, Сыр натереть на мелкой терке.
  • Грецкие орехи измельчить. Майонез смешать с чесноком.
  • Салат выкладывать слоями, хорошо промазывая майонезом.
  • Слой выкладывать в форме шляпки.
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - свекла;
  • 3 слой - морковь;
  • 4 слой - орехи;
  • 5 слой - мясо;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - морковь.
  • Украсить желтком и белком, зеленью и гранатом.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...