Салат с курицей Шляпка

Ингредиенты:

  • 1 шт. - крупная свекла
  • 3 шт. - средние картофелины
  • 100 гр. - корейской моркови
  • 150 гр. - сыра
  • 3 шт. - яйца
  • 200 гр. - куриного мяса
  • 300 гр. - майонеза
  • 2 зубчика - чеснока
  • грецкие орехи
  • зелень
  • зерна граната для украшения

Способ приготовления:

  • Отварить яйца, курицу, свеклу, картофель.
  • Свеклу и картофель натереть на крупной терке.
  • Натереть белки на крупной терке, желтки на мелкой.
  • Мясо нарезать кубиками, Сыр натереть на мелкой терке.
  • Грецкие орехи измельчить. Майонез смешать с чесноком.
  • Салат выкладывать слоями, хорошо промазывая майонезом.
  • Слой выкладывать в форме шляпки.
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - свекла;
  • 3 слой - морковь;
  • 4 слой - орехи;
  • 5 слой - мясо;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - морковь.
  • Украсить желтком и белком, зеленью и гранатом.

  • Полезные советы

    Обрабатывая болгарский перец, срезают верх плода в виде крышечки и ложкой, ножом или просто пальцами вынимают сердцевину; можно плод подрезать снизу (так перец готовят для салатов и консервирования). Затем перец моют. Перед фаршированием его бланшируют. Для салатов рекомендуется выбирать зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета.

    Перец может храниться всю зиму в деревянном ящике, пересыпанный речным песком. Все виды перца прекрасно сушатся. Острый перец нанизывают на нитку или шпагат через середину стручка, сладкий - через хвостики. Каждый плод надо наколоть возле хвостика, чтобы он высох изнутри. Нанизанные плоды подвешивают в хорошо проветриваемом месте.

    Подробнее...