Салат с курицей Шляпка

Ингредиенты:

  • 1 шт. - крупная свекла
  • 3 шт. - средние картофелины
  • 100 гр. - корейской моркови
  • 150 гр. - сыра
  • 3 шт. - яйца
  • 200 гр. - куриного мяса
  • 300 гр. - майонеза
  • 2 зубчика - чеснока
  • грецкие орехи
  • зелень
  • зерна граната для украшения

Способ приготовления:

  • Отварить яйца, курицу, свеклу, картофель.
  • Свеклу и картофель натереть на крупной терке.
  • Натереть белки на крупной терке, желтки на мелкой.
  • Мясо нарезать кубиками, Сыр натереть на мелкой терке.
  • Грецкие орехи измельчить. Майонез смешать с чесноком.
  • Салат выкладывать слоями, хорошо промазывая майонезом.
  • Слой выкладывать в форме шляпки.
  • 1 слой - картофель;
  • 2 слой - свекла;
  • 3 слой - морковь;
  • 4 слой - орехи;
  • 5 слой - мясо;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - морковь.
  • Украсить желтком и белком, зеленью и гранатом.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...