Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 250 гр. - крабовые палочки или крабовое мясо
  • 1/3 ст. - риса
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 3 шт. - яйца
  • 1 банка - кукуруза
  • 0,5 ч.л. - шафран
  • 3 ст.л. - майонез
  • для украшения
  • маслины, зелень
  • ягоды клюквы или брусники

Способ приготовления:

  • Рис отварить, добавив в воду шафран, для приятного желтого цвета.
  • Яйца нарезать мелкими кубиками.
  • Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками.
  • Лук нарезать мелко и промариновать 20 минут.
  • Все ингредиенты перемешать, часть кукурузы оставить для украшения, добавить майонез.
  • Салат выложить на блюдо в форме подковы.
  • Украсить кукурузой, маслинами, зеленью.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...