Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 250 гр. - крабовые палочки или крабовое мясо
  • 1/3 ст. - риса
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 3 шт. - яйца
  • 1 банка - кукуруза
  • 0,5 ч.л. - шафран
  • 3 ст.л. - майонез
  • для украшения
  • маслины, зелень
  • ягоды клюквы или брусники

Способ приготовления:

  • Рис отварить, добавив в воду шафран, для приятного желтого цвета.
  • Яйца нарезать мелкими кубиками.
  • Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками.
  • Лук нарезать мелко и промариновать 20 минут.
  • Все ингредиенты перемешать, часть кукурузы оставить для украшения, добавить майонез.
  • Салат выложить на блюдо в форме подковы.
  • Украсить кукурузой, маслинами, зеленью.

  • Полезные советы

    Для употребления в сыром виде выбирают самую молодую тыкву с мягкой и нежной мякотью.

    После варки тыкву надо откинуть на дуршлаг, чтобы она не стала водянистой. Тыквенный отвар можно использовать для приготовления супов и соусов.

    Тыкву, кабачки, помидоры припускают в собственном соку, не добавляя жидкости.

    Подробнее...