Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 250 гр. - крабовые палочки или крабовое мясо
  • 1/3 ст. - риса
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 3 шт. - яйца
  • 1 банка - кукуруза
  • 0,5 ч.л. - шафран
  • 3 ст.л. - майонез
  • для украшения
  • маслины, зелень
  • ягоды клюквы или брусники

Способ приготовления:

  • Рис отварить, добавив в воду шафран, для приятного желтого цвета.
  • Яйца нарезать мелкими кубиками.
  • Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками.
  • Лук нарезать мелко и промариновать 20 минут.
  • Все ингредиенты перемешать, часть кукурузы оставить для украшения, добавить майонез.
  • Салат выложить на блюдо в форме подковы.
  • Украсить кукурузой, маслинами, зеленью.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...