Ингредиенты:
- 400 гр. — копченая курица
- 2-3 шт. — картофель
- 400 гр. — грибы
- 1-2 шт. — луковицы
- 3-4 шт. — яиц
- киви и ананас по вкусу
- 200 гр. — корейской моркови
- майонез или сметана
- листья салата
- 150 гр. — сыра.
Для украшения:
- грецкие орехи, зелень укропа, зерна граната.
Способ приготовления:
- Картофель отварить, натереть на крупной терке.
- Грибы нарезать и обжарить с луком на растительном масле.
- Яйца сварить, отделить желтки от белков и натереть на терке.
- Курицу мелко порезать или порвать на волокна.
- Киви и ананас мелко порезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Салат выкладывать слоями:
- 1 слой — листья салата;
- 2 слой — курица;
- 3 слой — майонез или сметана;
- 4 слой — картофель;
- 5 слой — майонез или сметана;
- 6 слой — грибы;
- 7 слой — белки;
- 8 слой — майонез или сметана;
- 9 слой — корейская морковь;
- 10 слой — желтки;
- 11 слой — майонез или сметана;
- 12 слой — киви и ананас;
- 13 слой — сыр.
- Украсить по низу тертым орехом и ядрами ореха, ананасом, майонезом и гранатом с укропом.