Салат с курицей и морковкой по-корейски Новогодний

Ингредиенты:

  • 400 гр. - копченая курица
  • 2-3 шт. - картофель
  • 400 гр. - грибы
  • 1-2 шт. - луковицы
  • 3-4 шт. - яиц
  • киви и ананас по вкусу
  • 200 гр. - корейской моркови
  • майонез или сметана
  • листья салата
  • 150 гр. - сыра.

Ингредиенты для украшения:

  • грецкие орехи, зелень укропа, зерна граната.

Способ приготовления:

  • Картофель отварить, натереть на крупной терке.
  • Грибы нарезать и обжарить с луком на растительном масле.
  • Яица сварить, отделить желтки от белков и натереть на терке.
  • Курицу мелко порезать или порвать на волокна.
  • Киви и ананас мелко порезать.
  • Сыр на тереть на мелкой терке.
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - листья салата;
  • 2 слой - курица;
  • 3 слой - майонез или сметана;
  • 4 слой - картофель;
  • 5 слой - майонез или сметана;
  • 6 слой - грибы;
  • 7 слой - белки;
  • 8 слой - майонез или сметана;
  • 9 слой - корейская морковь;
  • 10 слой - желтки;
  • 11 слой - майонез или сметана;
  • 12 слой - киви и ананас;
  • 13 слой - сыр.
  • Украсить по низу тертым орехом и ядрами ореха, ананасом, майонезом и гранатом с укропом.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...