Салат с курицей и морковкой по-корейски Новогодний

Ингредиенты:

  • 400 гр. - копченая курица
  • 2-3 шт. - картофель
  • 400 гр. - грибы
  • 1-2 шт. - луковицы
  • 3-4 шт. - яиц
  • киви и ананас по вкусу
  • 200 гр. - корейской моркови
  • майонез или сметана
  • листья салата
  • 150 гр. - сыра.

Ингредиенты для украшения:

  • грецкие орехи, зелень укропа, зерна граната.

Способ приготовления:

  • Картофель отварить, натереть на крупной терке.
  • Грибы нарезать и обжарить с луком на растительном масле.
  • Яица сварить, отделить желтки от белков и натереть на терке.
  • Курицу мелко порезать или порвать на волокна.
  • Киви и ананас мелко порезать.
  • Сыр на тереть на мелкой терке.
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - листья салата;
  • 2 слой - курица;
  • 3 слой - майонез или сметана;
  • 4 слой - картофель;
  • 5 слой - майонез или сметана;
  • 6 слой - грибы;
  • 7 слой - белки;
  • 8 слой - майонез или сметана;
  • 9 слой - корейская морковь;
  • 10 слой - желтки;
  • 11 слой - майонез или сметана;
  • 12 слой - киви и ананас;
  • 13 слой - сыр.
  • Украсить по низу тертым орехом и ядрами ореха, ананасом, майонезом и гранатом с укропом.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...