Салат с курицей и морковкой по-корейски Новогодний

Ингредиенты:

  • 400 гр. - копченая курица
  • 2-3 шт. - картофель
  • 400 гр. - грибы
  • 1-2 шт. - луковицы
  • 3-4 шт. - яиц
  • киви и ананас по вкусу
  • 200 гр. - корейской моркови
  • майонез или сметана
  • листья салата
  • 150 гр. - сыра.

Ингредиенты для украшения:

  • грецкие орехи, зелень укропа, зерна граната.

Способ приготовления:

  • Картофель отварить, натереть на крупной терке.
  • Грибы нарезать и обжарить с луком на растительном масле.
  • Яица сварить, отделить желтки от белков и натереть на терке.
  • Курицу мелко порезать или порвать на волокна.
  • Киви и ананас мелко порезать.
  • Сыр на тереть на мелкой терке.
  • Салат выкладывать слоями:
  • 1 слой - листья салата;
  • 2 слой - курица;
  • 3 слой - майонез или сметана;
  • 4 слой - картофель;
  • 5 слой - майонез или сметана;
  • 6 слой - грибы;
  • 7 слой - белки;
  • 8 слой - майонез или сметана;
  • 9 слой - корейская морковь;
  • 10 слой - желтки;
  • 11 слой - майонез или сметана;
  • 12 слой - киви и ананас;
  • 13 слой - сыр.
  • Украсить по низу тертым орехом и ядрами ореха, ананасом, майонезом и гранатом с укропом.

  • Полезные советы

    При варке на слабом огне и едва заметном кипении вкус вареного мяса ухудшается, а вкус бульона улучшается, и наоборот, при сильном кипении качество мяса лучше, бульона - хуже. Однако слишком бурное кипение сделает волокна мяса рыхлыми и сухими. Оптимальная температура варки - 80-85°.

    Из мяса старых животных бульон получается ароматнее.

    Подробнее...