Салат с телятиной Янтарный

Салат с телятиной Янтарный

Ингредиенты:

  • 400 гр. – отварной телятины (говядины)
  • 2 шт. – крупных отварных моркови
  • 4 шт. – варёных яйца
  • 1 шт. – луковица
  • 0,5 л. – мясного бульона
  • 1 пачка – (20 г) быстрорастворимого желатина
  • 1 пачка – майонеза
  • 50 гр. – столовой горчицы
  • 1 кубик – gallina blanca
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо отварить и нарезать мелкими кусочками. Посолить и поперчить.
  • Майонез смешать с горчицей и этой смесью промазывать слои.
  • Лук, морковь, яйца нарезать мелким кубиком.
  • От 2 яиц оставить белок для украшения.
  • Приготовить мясное желе:
  • Смешать 0,5 л бульона с 1 кубиком "gallina blanca" и прокипятить его.
  • Снять с огня и в горячий бульон высыпать желатин, тщательно смешать и процедить.
  • Разнос с бортиком выстелить пергаментной бумагой и на неё аккуратно вылить мясное желе.
  • Поставить в холодильник для застывания.
  • Затем мясное желе нарезать кубиком.
  • Салат выкладывается слоями:
  • 1 слой – мясо;
  • 2 слой – лук;
  • 3 слой – морковь;
  • 4 слой – мясное желе;
  • 5 слой – яйца;
  • 6 слой – промазать майонезом и посыпать тёртым на мелкой тёрке белком.
  • Салат украсить веточками укропа, кусочками варёной моркови и желе.
Предыдущая запись
Салат с мясом и свежим огурцом Дракон
Следующая запись
Салат с говядиной Новогодняя Ёлка

Читайте также:

Меню