Салат с горбушей и помидорами 1 января

Ингредиенты:

  • 300 гр. - копчёная горбуша
  • 34 шт. - помидор
  • 200 гр. - сыра
  • 3 шт. - яйцо
  • майонез
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Рыбу отделить от костей и порезать кубиком.
  • Яйца сварить и натереть на мелкой терке.
  • Помидоры порезать кубиком.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Зелень измельчить.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - копчёная горбуша;
  • 2 слой - зелень;
  • 3 слой - помидоры;
  • 4 слой - сыр;
  • 5 слой - яйца.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...