Салат с горбушей и помидорами 1 января

Ингредиенты:

  • 300 гр. - копчёная горбуша
  • 34 шт. - помидор
  • 200 гр. - сыра
  • 3 шт. - яйцо
  • майонез
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Рыбу отделить от костей и порезать кубиком.
  • Яйца сварить и натереть на мелкой терке.
  • Помидоры порезать кубиком.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Зелень измельчить.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - копчёная горбуша;
  • 2 слой - зелень;
  • 3 слой - помидоры;
  • 4 слой - сыр;
  • 5 слой - яйца.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...