Салат с горбушей и помидорами 1 января

Ингредиенты:

  • 300 гр. - копчёная горбуша
  • 34 шт. - помидор
  • 200 гр. - сыра
  • 3 шт. - яйцо
  • майонез
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Рыбу отделить от костей и порезать кубиком.
  • Яйца сварить и натереть на мелкой терке.
  • Помидоры порезать кубиком.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Зелень измельчить.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - копчёная горбуша;
  • 2 слой - зелень;
  • 3 слой - помидоры;
  • 4 слой - сыр;
  • 5 слой - яйца.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Мясо, которое жарится на решетке, солят и перчат в конце приготовления или сразу же после снятия с решетки, так как соль ускоряет выделение сока, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу горечь. Чтобы мясо не прилипало к решетке, ее следует предварительно смазать жиром и нагреть.

    Подробнее...