Салат с горбушей и помидорами 1 января

Ингредиенты:

  • 300 гр. - копчёная горбуша
  • 34 шт. - помидор
  • 200 гр. - сыра
  • 3 шт. - яйцо
  • майонез
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Рыбу отделить от костей и порезать кубиком.
  • Яйца сварить и натереть на мелкой терке.
  • Помидоры порезать кубиком.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Зелень измельчить.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - копчёная горбуша;
  • 2 слой - зелень;
  • 3 слой - помидоры;
  • 4 слой - сыр;
  • 5 слой - яйца.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Жареная рыба получится особенно вкусной, если подержать ее в молоке, затем обкатать в муке и обжарить в кипящем масле. Чтобы жир не разбрызгивался, сковородку можно накрыть дуршлагом.

    Любая рыба будет вкуснее, если жарить ее в смеси подсолнечного и сливочного масла. Однако рыбу для холодных блюд лучше жарить на растительном масле.

    Сочной и вкусной получается рыба, запеченная в фольге. Рыбу чистят, моют, солят, кладут специи (лавровый лист, черный перец), затем заворачивают в фольгу и помещают в нагретый духовой шкаф.

    Подробнее...