Салат с горбушей и помидорами 1 января

Ингредиенты:

  • 300 гр. - копчёная горбуша
  • 34 шт. - помидор
  • 200 гр. - сыра
  • 3 шт. - яйцо
  • майонез
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Рыбу отделить от костей и порезать кубиком.
  • Яйца сварить и натереть на мелкой терке.
  • Помидоры порезать кубиком.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Зелень измельчить.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
  • 1 слой - копчёная горбуша;
  • 2 слой - зелень;
  • 3 слой - помидоры;
  • 4 слой - сыр;
  • 5 слой - яйца.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Лук и чеснок лучше всего хранить в венках, повесив их в прохладном сухом помещении.

    Чеснок долго сохранится, если разделить головки на зубчики, очистить их, высыпать в сухую банку и залить подсолнечным маслом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Ароматизированное масло можно впоследствии использовать в приготовлении еды, в частности салатов.

    По вкусовым свойствам различают острый, полуострый и сладкий сорта репчатого лука.

    Причем интересно отметить, что наименьшее количество сахара содержит как раз сладкий лук, а наибольшее - острый. Больше в острых сортах и эфирных масел. Такой лук кладут в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. 

    Подробнее...