Салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • 4 шт. - перепелиные яйца
  • листья салата
  • 50 гр. - сыр
  • 1 банка - печень трески
  • петушка, чеснок

Способ приготовления:

  • Яйца сварить, почистить и разрезать на пополам.
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • Печень порезать крупным кубиком.
  • Зелень и чеснок измельчить.
  • На листья салата выложить все ингредиенты.
  • Салат полить маслом с печени трески.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...