Салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • 4 шт. - перепелиные яйца
  • листья салата
  • 50 гр. - сыр
  • 1 банка - печень трески
  • петушка, чеснок

Способ приготовления:

  • Яйца сварить, почистить и разрезать на пополам.
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • Печень порезать крупным кубиком.
  • Зелень и чеснок измельчить.
  • На листья салата выложить все ингредиенты.
  • Салат полить маслом с печени трески.

  • Полезные советы

    Кулинары прибегают ко многим способам использования естественных красителей. Так, для окраски различных сладких изделий, пирогов, печенья в коричневый цвет в тесто кладут кофейный порошок, какао или шоколад.

    Самостоятельно можно приготовить сахарный краситель светлого цвета. Для этого нужно разогревать сахар на слабом огне, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Затем осторожно подлить немного горячей воды, раствор вскипятить. Охлажденный краситель разлить в небольшие бутылочки.

    Сок свеклы, бузины, других ягод и овощей является отличным красителем, дающим оттенки от светло-розового до темно-красного. Соком шпината можно окрасить продукты в зеленый, а яичным желтком - в желтый цвет.

    Подробнее...