Салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • 4 шт. - перепелиные яйца
  • листья салата
  • 50 гр. - сыр
  • 1 банка - печень трески
  • петушка, чеснок

Способ приготовления:

  • Яйца сварить, почистить и разрезать на пополам.
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • Печень порезать крупным кубиком.
  • Зелень и чеснок измельчить.
  • На листья салата выложить все ингредиенты.
  • Салат полить маслом с печени трески.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...