Салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • 4 шт. - перепелиные яйца
  • листья салата
  • 50 гр. - сыр
  • 1 банка - печень трески
  • петушка, чеснок

Способ приготовления:

  • Яйца сварить, почистить и разрезать на пополам.
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • Печень порезать крупным кубиком.
  • Зелень и чеснок измельчить.
  • На листья салата выложить все ингредиенты.
  • Салат полить маслом с печени трески.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...