Салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • 4 шт. - перепелиные яйца
  • листья салата
  • 50 гр. - сыр
  • 1 банка - печень трески
  • петушка, чеснок

Способ приготовления:

  • Яйца сварить, почистить и разрезать на пополам.
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • Печень порезать крупным кубиком.
  • Зелень и чеснок измельчить.
  • На листья салата выложить все ингредиенты.
  • Салат полить маслом с печени трески.

  • Полезные советы

    Корень хреналучше всего выбирать длиной 20-25 см и толщиной 2-3 см. Поверхность его должна быть ровной и светлой, а мякоть - белой. Хрен легко натрется, если замочить его на 10-12 часов в холодной воде. Можно заготовить впрок: измельчить корни на мелкой терке, высушить и хранить в герметически закупоренной посуде в сухом месте; перед употреблением порошок разбавляют водой, подкисленной уксусом или лимонной кислотой.

    Чтобы натертый хрен не потемнел, его сбрызгивают лимонным соком или уксусом и перемешивают. Заправляют сметаной или соком свеклы, можно добавить сахар и немного уксуса.

    Подробнее...