Салат Атлантида

Ингредиенты:

  • 500 гр. - креветки
  • 500 гр. - кальмары
  • 300 гр. - слабосоленая семга 1 шт. - огурец
  • одна долька - чеснок
  • помидор для украшения

Способ приготовления:

  • Отварные и порезанные креветки и кальмары обжарить на сливочном масле с чесноком в течении 3-4 минут.
  • Перемешать с майонезом и добавить семгу, порезанную небольшими кусочками.
  • Огурец порезать соломкой.
  • На дно креманки выложить огурец, затем смесь из кальмаров, креветок и семги.
  • Украсить ломтиками помидора и соломкой огурца.

  • Полезные советы

    Ревень - овощ, но своими пищевыми свойствами он больше напоминает фрукты. Созревает он раньше многих овощей и плодов. Из ревеня готовят вкусные компоты, кисели, желе, начинку для пирога. Сок ревеня иногда употребляют вместо лимонного.

    Делают из ревеня и квас, черешки (1 кг.) нарезают тонкими пластинками, заливают водой (5 л.), добавляют 4-5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Отварив, процеживают. Добавляют 2 стакана сахара, остужают до 20- 30° и вводят дрожжи (15-20 г.). Держат несколько дней в теплом месте, затем переливают в бутылки, добавив в каждую 5-6 изюминок, и ставят на холод.

    Подробнее...