Салат Атлантида

Ингредиенты:

  • 500 гр. - креветки
  • 500 гр. - кальмары
  • 300 гр. - слабосоленая семга 1 шт. - огурец
  • одна долька - чеснок
  • помидор для украшения

Способ приготовления:

  • Отварные и порезанные креветки и кальмары обжарить на сливочном масле с чесноком в течении 3-4 минут.
  • Перемешать с майонезом и добавить семгу, порезанную небольшими кусочками.
  • Огурец порезать соломкой.
  • На дно креманки выложить огурец, затем смесь из кальмаров, креветок и семги.
  • Украсить ломтиками помидора и соломкой огурца.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...