Салат Атлантида

Ингредиенты:

  • 500 гр. - креветки
  • 500 гр. - кальмары
  • 300 гр. - слабосоленая семга 1 шт. - огурец
  • одна долька - чеснок
  • помидор для украшения

Способ приготовления:

  • Отварные и порезанные креветки и кальмары обжарить на сливочном масле с чесноком в течении 3-4 минут.
  • Перемешать с майонезом и добавить семгу, порезанную небольшими кусочками.
  • Огурец порезать соломкой.
  • На дно креманки выложить огурец, затем смесь из кальмаров, креветок и семги.
  • Украсить ломтиками помидора и соломкой огурца.

  • Полезные советы

    Если бульон, приготовленный для заливной рыбы, получился мутным, можно осветлить его яичным белком. Влейте белок в охлажденный бульон, размешайте, нагрейте до кипения и подержите на слабом огне 15 минут. Затем дайте бульону отстояться и осторожно, не взбалтывая, процедите через салфетку.

    Подробнее...