Салат из овощей

Ингредиенты:

  • 1 банка - сладкой кукурузы
  • 1 банка - консервированных шампиньонов
  • 3 шт. - соленых огурца
  • 2 шт. - красных болгарских перца
  • 1 шт. - луковица
  • майонез

Способ приготовления:

  • Лук порезать достаточно мелкими полукольцами и слегка поджарить на маленьком количестве сливочного масла до золотистого цвета.
  • Порезать шампиньоны, если они достаточно крупный, если мелкие, то можно использовать их целиком.
  • Добавить в сковородку к луку шампиньоны и поджарить около пяти минут. Остудить.
  • Болгарский перец и соленые огурчики нарезать небольшими кубиками.
  • Смешать перец и огурцы, порезанные кубиками, кукурузу с грибами и луком.
  • Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.

  • Полезные советы

    Как отличить съедобные грибы от несъедобных.

    Мякоть желчного гриба, в отличие от белого, на изломе краснеет.

    Ложная лисичка отличается от съедобной внутренней окраской шляпки: съедобная вся одинакового цвета, а у ложной пластинки окрашены значительно ярче, чем весь гриб.

    Несъедобная сыроежка имеет ярко-красную шляпку, а съедобная - шляпку различных оттенков желтого цвета.

    Подробнее...