Салат из овощей

Ингредиенты:

  • 1 банка - сладкой кукурузы
  • 1 банка - консервированных шампиньонов
  • 3 шт. - соленых огурца
  • 2 шт. - красных болгарских перца
  • 1 шт. - луковица
  • майонез

Способ приготовления:

  • Лук порезать достаточно мелкими полукольцами и слегка поджарить на маленьком количестве сливочного масла до золотистого цвета.
  • Порезать шампиньоны, если они достаточно крупный, если мелкие, то можно использовать их целиком.
  • Добавить в сковородку к луку шампиньоны и поджарить около пяти минут. Остудить.
  • Болгарский перец и соленые огурчики нарезать небольшими кубиками.
  • Смешать перец и огурцы, порезанные кубиками, кукурузу с грибами и луком.
  • Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.

  • Полезные советы

    Мясо, которое жарится на решетке, солят и перчат в конце приготовления или сразу же после снятия с решетки, так как соль ускоряет выделение сока, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу горечь. Чтобы мясо не прилипало к решетке, ее следует предварительно смазать жиром и нагреть.

    Подробнее...