Салат из овощей

Ингредиенты:

  • 1 банка - сладкой кукурузы
  • 1 банка - консервированных шампиньонов
  • 3 шт. - соленых огурца
  • 2 шт. - красных болгарских перца
  • 1 шт. - луковица
  • майонез

Способ приготовления:

  • Лук порезать достаточно мелкими полукольцами и слегка поджарить на маленьком количестве сливочного масла до золотистого цвета.
  • Порезать шампиньоны, если они достаточно крупный, если мелкие, то можно использовать их целиком.
  • Добавить в сковородку к луку шампиньоны и поджарить около пяти минут. Остудить.
  • Болгарский перец и соленые огурчики нарезать небольшими кубиками.
  • Смешать перец и огурцы, порезанные кубиками, кукурузу с грибами и луком.
  • Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.

  • Полезные советы

    Спаржу чистят непосредственно перед тепловой обработкой. С зеленой спаржи не надо снимать кожицу. У белой спаржи, сняв кожицу по направлению сверху вниз, обрезают одеревеневшие концы. Самая вкусная часть - это головка, поэтому обрабатывают спаржу острым ножом, очень осторожно. Нарезав стебли одинаковой длины, их связывают в пучки, кладут в холодную подсоленную воду и отваривают (или тушат). Хранят в отваре. Нужно знать, что переваренная спаржа становится водянистой. Свежесрезанную спаржу можно сохранить в течение 1-2 дней, если завернуть стебли во влажную ткань и положить на дно холодильника.

    Спаржуможно консервировать. Пучки бланшируют, аккуратно укладывают в банки головками книзу, заливают отваром и дважды стерилизуют.

    Сушеная кожица спаржи придает супам и бульонам своеобразный вкус.

    Подробнее...