Салат из овощей

Ингредиенты:

  • 1 банка - сладкой кукурузы
  • 1 банка - консервированных шампиньонов
  • 3 шт. - соленых огурца
  • 2 шт. - красных болгарских перца
  • 1 шт. - луковица
  • майонез

Способ приготовления:

  • Лук порезать достаточно мелкими полукольцами и слегка поджарить на маленьком количестве сливочного масла до золотистого цвета.
  • Порезать шампиньоны, если они достаточно крупный, если мелкие, то можно использовать их целиком.
  • Добавить в сковородку к луку шампиньоны и поджарить около пяти минут. Остудить.
  • Болгарский перец и соленые огурчики нарезать небольшими кубиками.
  • Смешать перец и огурцы, порезанные кубиками, кукурузу с грибами и луком.
  • Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.

  • Полезные советы

    Рыбу горячего копчения, пресервы (сельдь, кильки, сардины пряного и специального баночного посола) лучше всего хранить при температуре, близкой к минусовой, но не замораживать. Для этого их надо класть на верхнюю полку холодильника.

    Рыбу горячего копчения можно хранить 1,5-3 дня, не дольше, и только в холодильнике, так как это продукт скоропортящийся.

    Нельзя оставлять рыбные продукты на свету: их жир легко окисляется, и еда приобретает неприятный привкус.

    Готовые рыбные блюда не стоит держать более 2 дней, даже в холодильнике.

    Подробнее...