Салат с фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр. - картофеля  
  • 200 гр. - фарша (любого)
  • 200 гр. - грибов свежие
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 2-3 шт. - моркови
  • 3шт. - яйца
  • майонез

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь, яйца отварить.
  • Лук, фарш, грибы обжариваем вместе.
  • Выкладываем слоями:
  • 1 слой - фарш с грибами;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - вареные моркови (натереть на терке);  
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - вареные яйца (нарезать кубиками);
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Длительному хранению подлежит лишь картофель поздних сортов. Хранить его удобно в деревянных или картонных ящиках с отверстиями, в сухом прохладном и темном помещении при температуре 3-5°. Уже при 0 градусов крахмал быстро превращается в сахар и картофель становится сладким. При хранении клубней на свету в них повышается содержание вредного вещества - соланина.

    Подробнее...