Салат с фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр. - картофеля  
  • 200 гр. - фарша (любого)
  • 200 гр. - грибов свежие
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 2-3 шт. - моркови
  • 3шт. - яйца
  • майонез

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь, яйца отварить.
  • Лук, фарш, грибы обжариваем вместе.
  • Выкладываем слоями:
  • 1 слой - фарш с грибами;
  • 2 слой - майонез;
  • 3 слой - вареные моркови (натереть на терке);  
  • 4 слой - майонез;
  • 5 слой - вареные яйца (нарезать кубиками);
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Как отличить съедобные грибы от несъедобных.

    Мякоть желчного гриба, в отличие от белого, на изломе краснеет.

    Ложная лисичка отличается от съедобной внутренней окраской шляпки: съедобная вся одинакового цвета, а у ложной пластинки окрашены значительно ярче, чем весь гриб.

    Несъедобная сыроежка имеет ярко-красную шляпку, а съедобная - шляпку различных оттенков желтого цвета.

    Подробнее...