Ингредиенты:

  • 50 гр. - масла
  • 150 гр. - грецких орехов
  • 125 гр. - репчатого лука
  • 1 ст. л. - муки
  • 1 желток
  • 1/2 головки чеснока
  • 50 гр. - винного уксуса
  • корица в порошке на кончике ножа
  • такое же количество молотой гвоздики
  • 1/4 ч. ложки красного молотого перца
  • 1 маленький лавровый листик
  • 0,25 л. - куриного бульона
  • 0,1 гр. - шафрана (можно и без него)
  • 1 пучок зелени петрушки или какой-либо другой зелени
  • по желанию можно прибавить и сушеную зелень (различные приправы)
  • 0,5-1 ч. л. – соли

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле. Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий куриный бульон. Дать вскипеть и снять с огня. Молотые орехи смешать с тертой сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать. Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.