Омлет с грибами и брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 шт. - яйцо
  • 5 ст.л. - сливки
  • 200 гр. - шампиньоны
  • 1 шт. - маленькая луковица
  • 100 гр. - брокколи
  • 50 гр. - сыр
  • соль, специи
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

  • В чашу налить масло растительное добавить нарезанные грибы, лук включить режим "Выпечка" и обжарить.
  • Яйца взбиваем со сливками.
  • В полученную яично-молочную смесь добавляем брокколи, тертый сыр.
  • Соль, черный молотый перец добавляем по вкусу, аккуратно перемешать и выложить к грибам.
  • Мультиварку закрываем, выставляем режим "Выпечка" и время приготовления 20 минут.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...