Омлет с грибами и брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 шт. - яйцо
  • 5 ст.л. - сливки
  • 200 гр. - шампиньоны
  • 1 шт. - маленькая луковица
  • 100 гр. - брокколи
  • 50 гр. - сыр
  • соль, специи
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

  • В чашу налить масло растительное добавить нарезанные грибы, лук включить режим "Выпечка" и обжарить.
  • Яйца взбиваем со сливками.
  • В полученную яично-молочную смесь добавляем брокколи, тертый сыр.
  • Соль, черный молотый перец добавляем по вкусу, аккуратно перемешать и выложить к грибам.
  • Мультиварку закрываем, выставляем режим "Выпечка" и время приготовления 20 минут.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...