Закуска с авокадо матрешки

Ингредиенты:

  • 1 уп. - готовые тарталетки
  • 1 уп. - творожный сыр
  • 2 шт. - авокадо
  • 150 гр. - семга или кета холодного копчения или слабосоленая
  • 2 шт. - свежий огурец
  • листья салата для украшения

Способ приготовления:

  • Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть размять вилкой.
  • Рыбу мелко порезать.
  • Свежий огурец один нарезать мелкими кубиками, второй оставить для оформления.
  • В миске смешать сыр, авокадо, рыбу и огурец.
  • Полученной начинкой наполнить тарталетки.
  • Овощечисткой нарезать полоски из огурца.
  • Завернуть в огуречную полоску кусочек рыбы, кожуру от огурца также свернуть рулетиком, но поменьше, проткнуть
  • зубочисткой и украсить тарталетки.
  • Выложить тарталетки на листья салата.

  • Полезные советы

    Жареная рыба получится особенно вкусной, если подержать ее в молоке, затем обкатать в муке и обжарить в кипящем масле. Чтобы жир не разбрызгивался, сковородку можно накрыть дуршлагом.

    Любая рыба будет вкуснее, если жарить ее в смеси подсолнечного и сливочного масла. Однако рыбу для холодных блюд лучше жарить на растительном масле.

    Сочной и вкусной получается рыба, запеченная в фольге. Рыбу чистят, моют, солят, кладут специи (лавровый лист, черный перец), затем заворачивают в фольгу и помещают в нагретый духовой шкаф.

    Подробнее...