Закуска с авокадо матрешки

Ингредиенты:

  • 1 уп. - готовые тарталетки
  • 1 уп. - творожный сыр
  • 2 шт. - авокадо
  • 150 гр. - семга или кета холодного копчения или слабосоленая
  • 2 шт. - свежий огурец
  • листья салата для украшения

Способ приготовления:

  • Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть размять вилкой.
  • Рыбу мелко порезать.
  • Свежий огурец один нарезать мелкими кубиками, второй оставить для оформления.
  • В миске смешать сыр, авокадо, рыбу и огурец.
  • Полученной начинкой наполнить тарталетки.
  • Овощечисткой нарезать полоски из огурца.
  • Завернуть в огуречную полоску кусочек рыбы, кожуру от огурца также свернуть рулетиком, но поменьше, проткнуть
  • зубочисткой и украсить тарталетки.
  • Выложить тарталетки на листья салата.

  • Полезные советы

    Кулинары прибегают ко многим способам использования естественных красителей. Так, для окраски различных сладких изделий, пирогов, печенья в коричневый цвет в тесто кладут кофейный порошок, какао или шоколад.

    Самостоятельно можно приготовить сахарный краситель светлого цвета. Для этого нужно разогревать сахар на слабом огне, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Затем осторожно подлить немного горячей воды, раствор вскипятить. Охлажденный краситель разлить в небольшие бутылочки.

    Сок свеклы, бузины, других ягод и овощей является отличным красителем, дающим оттенки от светло-розового до темно-красного. Соком шпината можно окрасить продукты в зеленый, а яичным желтком - в желтый цвет.

    Подробнее...