Закуска с авокадо матрешки

Ингредиенты:

  • 1 уп. - готовые тарталетки
  • 1 уп. - творожный сыр
  • 2 шт. - авокадо
  • 150 гр. - семга или кета холодного копчения или слабосоленая
  • 2 шт. - свежий огурец
  • листья салата для украшения

Способ приготовления:

  • Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть размять вилкой.
  • Рыбу мелко порезать.
  • Свежий огурец один нарезать мелкими кубиками, второй оставить для оформления.
  • В миске смешать сыр, авокадо, рыбу и огурец.
  • Полученной начинкой наполнить тарталетки.
  • Овощечисткой нарезать полоски из огурца.
  • Завернуть в огуречную полоску кусочек рыбы, кожуру от огурца также свернуть рулетиком, но поменьше, проткнуть
  • зубочисткой и украсить тарталетки.
  • Выложить тарталетки на листья салата.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...