Закуска с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - шампиньоны
  • 1-2 шт. - луковица
  • 2-3 шт. - плавленый сыр
  • майонез
  • кунжут.

Способ приготовления:

  • Грибы нарезать и обжарить с луком на растительном масле.
  • Посолить, поперчить.
  • Сыр натереть на терке.
  • Все смешать, добавить майонез, перемешать.
  • Сформировать шарики и обвалять в кунжуте

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...