Закуска с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - шампиньоны
  • 1-2 шт. - луковица
  • 2-3 шт. - плавленый сыр
  • майонез
  • кунжут.

Способ приготовления:

  • Грибы нарезать и обжарить с луком на растительном масле.
  • Посолить, поперчить.
  • Сыр натереть на терке.
  • Все смешать, добавить майонез, перемешать.
  • Сформировать шарики и обвалять в кунжуте

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...