Закуска с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - шампиньоны
  • 1-2 шт. - луковица
  • 2-3 шт. - плавленый сыр
  • майонез
  • кунжут.

Способ приготовления:

  • Грибы нарезать и обжарить с луком на растительном масле.
  • Посолить, поперчить.
  • Сыр натереть на терке.
  • Все смешать, добавить майонез, перемешать.
  • Сформировать шарики и обвалять в кунжуте

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...