Печеночный торт

Ингредиенты:

  • 1 кг. - говяжьей печенки
  • 3 шт. - яйца
  • 2 ст. л. - муки
  • 2 шт. - моркови 
  • 2 шт. - луковицы
  • 100 гр. - майонеза
  • соль, чесок по вкусу
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  • Печенку очистить от пленки, порезать кусочками и измельчить в блендере.
  • Затем залить по одному яйца.
  • Добавить муку, посолить и испечь блинчики.
  • Морковь и лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
  • Приготовить соус: смешать майонез с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
  • Положить на тарелку первый блинчик смазать его соусом и переложить спасерованными овощами, далее следующий блинчик и т.д.
  • Верхний слой обмазать соусом и украсить зеленью.

  • Полезные советы

    В шляпках грибовменьше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются. У старых грибов следует срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры.

    Грибынельзя хранить дольше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные

    в дождливую, сырую погоду. Если нет возможности сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой. Очищенные грибы нужно на 20-30 минут опустить в холодную воду, чтобы отпали приставшие к ним сухие листья, песчинки, а затем 2-3 раза промыть проточной водой. Очищая свежие грибы, отрезают только нижнюю, загрязненную часть ножки. Чтобы очищенные грибы не чернели, их держат в холодной, слегка подсоленной и подкисленной воде.

    Подробнее...