Печеночный торт

Ингредиенты:

  • 1 кг. - говяжьей печенки
  • 3 шт. - яйца
  • 2 ст. л. - муки
  • 2 шт. - моркови 
  • 2 шт. - луковицы
  • 100 гр. - майонеза
  • соль, чесок по вкусу
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  • Печенку очистить от пленки, порезать кусочками и измельчить в блендере.
  • Затем залить по одному яйца.
  • Добавить муку, посолить и испечь блинчики.
  • Морковь и лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
  • Приготовить соус: смешать майонез с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
  • Положить на тарелку первый блинчик смазать его соусом и переложить спасерованными овощами, далее следующий блинчик и т.д.
  • Верхний слой обмазать соусом и украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Неразделанную рыбу размораживают в холодной воде (2 л. на 1 кг. рыбы), добавив щепотку соли. Теплую воду для этих целей использовать не стоит, так как рыба будет невкусной.

    Рыбу разделанную, и тем более филе, а также рыбу осетровых пород размораживают на воздухе, при комнатной температуре.

    Подробнее...