Печеночный торт

Ингредиенты:

  • 1 кг. - говяжьей печенки
  • 3 шт. - яйца
  • 2 ст. л. - муки
  • 2 шт. - моркови 
  • 2 шт. - луковицы
  • 100 гр. - майонеза
  • соль, чесок по вкусу
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  • Печенку очистить от пленки, порезать кусочками и измельчить в блендере.
  • Затем залить по одному яйца.
  • Добавить муку, посолить и испечь блинчики.
  • Морковь и лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
  • Приготовить соус: смешать майонез с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
  • Положить на тарелку первый блинчик смазать его соусом и переложить спасерованными овощами, далее следующий блинчик и т.д.
  • Верхний слой обмазать соусом и украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Ревень - овощ, но своими пищевыми свойствами он больше напоминает фрукты. Созревает он раньше многих овощей и плодов. Из ревеня готовят вкусные компоты, кисели, желе, начинку для пирога. Сок ревеня иногда употребляют вместо лимонного.

    Делают из ревеня и квас, черешки (1 кг.) нарезают тонкими пластинками, заливают водой (5 л.), добавляют 4-5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Отварив, процеживают. Добавляют 2 стакана сахара, остужают до 20- 30° и вводят дрожжи (15-20 г.). Держат несколько дней в теплом месте, затем переливают в бутылки, добавив в каждую 5-6 изюминок, и ставят на холод.

    Подробнее...