Печеночный торт

Ингредиенты:

  • 1 кг. - говяжьей печенки
  • 3 шт. - яйца
  • 2 ст. л. - муки
  • 2 шт. - моркови 
  • 2 шт. - луковицы
  • 100 гр. - майонеза
  • соль, чесок по вкусу
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  • Печенку очистить от пленки, порезать кусочками и измельчить в блендере.
  • Затем залить по одному яйца.
  • Добавить муку, посолить и испечь блинчики.
  • Морковь и лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
  • Приготовить соус: смешать майонез с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
  • Положить на тарелку первый блинчик смазать его соусом и переложить спасерованными овощами, далее следующий блинчик и т.д.
  • Верхний слой обмазать соусом и украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Свеклу нужно очищать незадолго до варки, так как она быстро темнеет. Нельзя срезать целиком весь корешок: сок вытечет и она поблекнет.

    Как известно, свекла в кожуре варится очень долго. Можно этот процесс ускорить: положить в кипящую воду, варить 45-50 минут, а затем быстро охладить под струей холодной воды (10 минут). Варят, не обрезая корешки, корнеплоды останутся сочными. Варить свеклу следует под крышкой и в такой посуде, чтобы оставалось как можно меньшее пространство для воздуха. При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой.

    Подробнее...