Маринованные грибы

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. - грибы вешанки или шампиньоны
  • 1 л. - воды
  • 3-4 ст.л. - уксуса 9%
  • 1 ст.л. - сахара
  • 1 ст.л. - соли
  • 10-15 шт. - черного перца и душистого
  • 4-5 шт. - лавровых листа
  • укроп сухой
  • 1 ч.л. - кориандр

Способ приготовления:

  • Для приготовления маринада смешать все ингредиенты.
  • Добавить в маринад грибы.
  • Поставить на огонь и варить 20 минут на слабом огне.
  • Грибам дать хорошо остыть.
  • Маринованные грибы подавать как закуску.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...