Маринованные грибы

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. - грибы вешанки или шампиньоны
  • 1 л. - воды
  • 3-4 ст.л. - уксуса 9%
  • 1 ст.л. - сахара
  • 1 ст.л. - соли
  • 10-15 шт. - черного перца и душистого
  • 4-5 шт. - лавровых листа
  • укроп сухой
  • 1 ч.л. - кориандр

Способ приготовления:

  • Для приготовления маринада смешать все ингредиенты.
  • Добавить в маринад грибы.
  • Поставить на огонь и варить 20 минут на слабом огне.
  • Грибам дать хорошо остыть.
  • Маринованные грибы подавать как закуску.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...