Маринованные грибы

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. - грибы вешанки или шампиньоны
  • 1 л. - воды
  • 3-4 ст.л. - уксуса 9%
  • 1 ст.л. - сахара
  • 1 ст.л. - соли
  • 10-15 шт. - черного перца и душистого
  • 4-5 шт. - лавровых листа
  • укроп сухой
  • 1 ч.л. - кориандр

Способ приготовления:

  • Для приготовления маринада смешать все ингредиенты.
  • Добавить в маринад грибы.
  • Поставить на огонь и варить 20 минут на слабом огне.
  • Грибам дать хорошо остыть.
  • Маринованные грибы подавать как закуску.

  • Полезные советы

    Ревень - овощ, но своими пищевыми свойствами он больше напоминает фрукты. Созревает он раньше многих овощей и плодов. Из ревеня готовят вкусные компоты, кисели, желе, начинку для пирога. Сок ревеня иногда употребляют вместо лимонного.

    Делают из ревеня и квас, черешки (1 кг.) нарезают тонкими пластинками, заливают водой (5 л.), добавляют 4-5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Отварив, процеживают. Добавляют 2 стакана сахара, остужают до 20- 30° и вводят дрожжи (15-20 г.). Держат несколько дней в теплом месте, затем переливают в бутылки, добавив в каждую 5-6 изюминок, и ставят на холод.

    Подробнее...