Сыр домашний

Ингредиенты:

  • 1 л. - молока
  • 2-3 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - соли с горкой
  • 200—250 мл. - йогурта или сметаны.

Способ приготовления:

  • Кипятим молоко с солью.
  • Пока закипает, взбиваем яйца, чтобы однородная смесь получилась.
  • Как молоко закипит, делаем огонь тише и вливаем яйца, постоянно помешивая молоко венчиком, и добавляем сметану.
  • Не прекращаем помешивать, чтобы ко дну не пристало.
  • Минут через 5 появятся творожистые густые хлопья, а в просвете между ними зеленоватого цвета сыворотка.
  • Вот именно тогда мы берем и всю смесь откидываем на дуршлаг, в который мы предварительно положили марлю в несколько слоев.
  • Оставляем стекать, когда сыворотка начнет капать очень медленно, ставим пресс.
  • Оставляем, пока сыр не остынет, потом убираем в холодильник на 10-12 часов.
  • После перекладываем на тарелку и можно есть.
  • по желанию можно использовать для наполнения сыра зелень, кусочки креветок, сухой чеснок, и т.д.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...