Эклеры с печенью и грибами
1 585
Ингредиенты для эклеров:
- 200 гр. — воды
- 130 гр. — сливочного масла
- 200 гр. — муки
- 4-5 шт. — яйца.
Ингредиенты для начинки:
- 300 гр. — печени
- 300 гр. — свежих грибов
- 100 гр. — сыр
- чеснок, зелень по вкусу
- майонез.
Приготовление эклеров:
- В кастрюлю налить воду, положить масло, соль.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой 5минут.
- Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
- В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
- На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики.
- Выпекать эклеры первые 15-20 минут при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться).
- Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
- К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
- Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Приготовление начинки:
- Печень потушить на растительном масле. Затем добавить нарезанные грибы и потушить до готовности.
- В эту потушенную смесь добавить выдавленный чеснок, потертый сыр, порезанную зелень и все это заправить майонезом.
- Готовой смесью начиняем эклеры, предварительно разрезав верхушки.