Ингредиенты:
- 1-1,5 кг. — свиного ошейка
- 0,5 л. — темного пива или красного вина
- 150 гр. — майонеза или кефира
- сок 1 лимона
- 0,5 кг. — лука
- специи к шашлыку
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки размером 4 на 4 см.
- Лук вымыть, нарезать толстыми кольцами.
- Соединить мясо и лук, посолить по вкусу, добавить пиво, сок лимона, специи, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
- Затем добавить майонез и оставить мариноваться еще на 1 час.
- Нанизать на шампуры, чередуя, мясо и лук.
- Жарить шашлык на раскаленных углях до готовности, периодически, переворачивая.