Шашлык из свинины
3 296
Ингредиенты:
- 2 кг. — свинина
- 5 шт. — луковиц
- минеральная газированная вода
- вино
- соль
для маринада:
- 300 гр. — майонеза
- 10 гр. — черного перца горошком
- 5 г перца душистого
- 1 ч.л. — майорана
- 1 ч.л. — меленого лаврового листа
- 1 ч.л. — меленого мускатного opеxa
Способ приготовления:
- Лук нарезать большими кольцами.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Залить газированной водой, чтобы она накрыла мясо на 5 см.
- Оставить на 1 час.
-
- Приготовить маринад.
- Растереть перец горошком и душистый перец.
- Добавить майоран, лавровый лист, мускатный opеx и майонез, перемешать.
- Слить с мяса воду, посолить, добавить маринад, лук, перемешать.
- Залить новой минеральной водой, чтобы она покрыла мясо.
- Мариновать 24 часа.
- Нанизать на шампура мясо и лук.
- Жарить на углях.
- К маринаду, который остался, добавить вино.
- Поливать им во время жарки.