Запеканка с фрикадельками
1 537
Ингредиенты:
- для фрикаделек:
- 500 гр. – свино-говяжий фарш
- 1 ст.л. — мука пшеничная
- 1 шт. — яйцо
- 1 шт. — средняя луковица
- 1/2 пучка — зелень петрушки и укропа
- соль, черный перец по вкусу
- для заливки:
- 200 мл. — сметана (20%)
- 3 шт. — яйцо
- 1 ч.л. — паприка
- 0,5 ч.л. — майоран сушеный
- соль, черный перец по вкусу
- зелень укропа
Способ приготовления:
- В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, всыпать муку, вбить яйцо, приправить солью и черным перцем, хорошо вымешать.
- Из полученного фарша сделать мокрыми руками фрикадельки диаметром около 4-х сантиметров. Разложить фрикадельки по форме для выпечки, стараясь, чтоб они не соприкасались друг с другом.
- В глубокой чашке в сметану вбить яйца, перемешать.
- Яично-сметанную смесь приправить солью, черным перцем, сушеным майораном и сладкой молотой паприкой.
- Хорошо взбить венчиком.
- Получившейся яично-сметанной смесью равномерно залить уложенные в форму для запекания фрикадельки.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов, время запекания – 30 минут.
- Готовую запеканку с фрикадельками вынуть из духовки и слегка остудить.
- Посыпать мелко порубленной зеленью укропа.