Запеканка с фрикадельками

Запеканка с фрикадельками

Ингредиенты:

  • для фрикаделек:
  • 500 гр. – свино-говяжий фарш
  • 1 ст.л. — мука пшеничная
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 шт. — средняя луковица
  • 1/2 пучка — зелень петрушки и укропа
  • соль, черный перец по вкусу
  • для заливки:
  • 200 мл. — сметана (20%)
  • 3 шт. — яйцо
  • 1 ч.л. — паприка
  • 0,5 ч.л. — майоран сушеный
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  • В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, всыпать муку, вбить яйцо, приправить солью и черным перцем, хорошо вымешать.
  • Из полученного фарша сделать мокрыми руками фрикадельки диаметром около 4-х сантиметров. Разложить фрикадельки по форме для выпечки, стараясь, чтоб они не соприкасались друг с другом.
  • В глубокой чашке в сметану вбить яйца, перемешать.
  • Яично-сметанную смесь приправить солью, черным перцем, сушеным майораном и сладкой молотой паприкой.
  • Хорошо взбить венчиком.
  • Получившейся яично-сметанной смесью равномерно залить уложенные в форму для запекания фрикадельки.
  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов, время запекания – 30 минут.
  • Готовую запеканку с фрикадельками вынуть из духовки и слегка остудить.
  • Посыпать мелко порубленной зеленью укропа.
Предыдущая запись
Куриный пирог
Следующая запись
Домашняя колбаса

Читайте также:

Дополнительно:

Меню