Мясная запеканка с рисом и гречкой в мультиварке

Мясная запеканка с рисом и гречкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг. – мясной фарш
  • 1 шт. – сырое яйцо (для фарша)
  • 5 шт. – вареных яиц
  • 1 шт. – крупная морковь
  • 2-3 шт. – крупные луковицы
  • 3-4 шт. – средних болгарских красных перца
  • 1 ст.л. – томатной пасты или 1 помидор
  • 0,5 ст. – риса
  • 0,5 ст. – гречка
  • 1 ст. – воды
  • 1 ст.л. – манки
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Cпассеровать на растительном масле мелко порезанный лук, затем морковь (натертая на мелкой тёрке).
  • Добавить томатную пасту или помидор кубиками.
  • В фарш добавить перекрученный на мясорубку болгарский перец, сырое яйцо, соль, перец острый (по вкусу).
  • Рис с гречкой хорошо промыть и отварить 2 минуты в воде, воду слить.
  • Добавить обжаренные овощи, воду и манку, всё хорошо перемешать.
  • Чашу мультиварки смазать маслом.
  • Выложить половину фарша, затем варёные целые яйца по кругу, далее оставшийся фарш.
  • Готовить на режиме " Выпечка" 1 час.
  • Если в чаше осталась жидкость, аккуратно её слить, наклонив чашу набок.
  • Перед подачей перевернуть наш пирог на блюдо и украсить по пожеланию.
Предыдущая запись
Куриные рулеты с сыром
Следующая запись
Греческие тефтели с кабачками

Читайте также:

Дополнительно:

Меню