Ингредиенты:
- 1 кг. — мясной фарш
- 1 шт. — сырое яйцо (для фарша)
- 5 шт. — вареных яиц
- 1 шт. — крупная морковь
- 2-3 шт. — крупные луковицы
- 3-4 шт. — средних болгарских красных перца
- 1 ст.л. — томатной пасты или 1 помидор
- 0,5 ст. — риса
- 0,5 ст. — гречка
- 1 ст. — воды
- 1 ст.л. — манки
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
- Cпассеровать на растительном масле мелко порезанный лук, затем морковь (натертая на мелкой тёрке).
- Добавить томатную пасту или помидор кубиками.
- В фарш добавить перекрученный на мясорубку болгарский перец, сырое яйцо, соль, перец острый (по вкусу).
- Рис с гречкой хорошо промыть и отварить 2 минуты в воде, воду слить.
- Добавить обжаренные овощи, воду и манку, всё хорошо перемешать.
- Чашу мультиварки смазать маслом.
- Выложить половину фарша, затем варёные целые яйца по кругу, далее оставшийся фарш.
- Готовить на режиме " Выпечка" 1 час.
- Если в чаше осталась жидкость, аккуратно её слить, наклонив чашу набок.
- Перед подачей перевернуть наш пирог на блюдо и украсить по пожеланию.