Мясной рулет с рисом
1 467
Ингредиенты:
- для фарша
- 0,5 кг. — свинно-говяжий фарш
- соль, перец
- 1 шт. — яйцо
- 1 ст.л. — манки
- майонез
- 100 гр. — твердый сыр
- для начинки
- 150 гр. — рис
- 2 шт. — яйцо
- 1 шт. — луковица
- зелень
- сливочное масло для жарки
Способ приготовления:
- Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и манку. Хорошо перемешать, поставить в холодильник на 1 час.
- Рис сварить и охладить.
- Яйца сварить, почистить и мелко порезать.
- Лук порезать и обжарить на растительном масле.
- Рис, яйца и лук смешать и добавить нарезанную зелень.
- Мясной фарш выложить на пищевую плёнку (заранее смочить) толщиной 1-1,5 см.
- На фарш выложить начинку, соединить края фарша, выложить на протвинь швом вниз, бока тоже закрепить.
- Смазать рулет майонезом, сделать проколы вилкой.
- Выпекать рулет в духовке при температуре 200-220 градусов 40 минут.
- За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром.