Мясной рулет с рисом

Мясной рулет с рисом

Ингредиенты:

  • для фарша
  • 0,5 кг. — свинно-говяжий фарш
  • соль, перец
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 ст.л. — манки
  • майонез
  • 100 гр. — твердый сыр
  • для начинки
  • 150 гр. — рис
  • 2 шт. — яйцо
  • 1 шт. — луковица
  • зелень
  • сливочное масло для жарки

Способ приготовления:

  • Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и манку. Хорошо перемешать, поставить в холодильник на 1 час.
  • Рис сварить и охладить.
  • Яйца сварить, почистить и мелко порезать.
  • Лук порезать и обжарить на растительном масле.
  • Рис, яйца и лук смешать и добавить нарезанную зелень.
  • Мясной фарш выложить на пищевую плёнку (заранее смочить) толщиной 1-1,5 см.
  • На фарш выложить начинку, соединить края фарша, выложить на протвинь швом вниз, бока тоже закрепить.
  • Смазать рулет майонезом, сделать проколы вилкой.
  • Выпекать рулет в духовке при температуре 200-220 градусов 40 минут.
  • За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
Предыдущая запись
Тефтели с оливками
Следующая запись
Солонина из говядины

Читайте также:

Дополнительно:

Меню