Курица в белом соусе

Курица в белом соусе

Ингредиенты:

  • 1 шт. — курица
  • 1 шт. — луковица
  • 1 шт. — морковь
  • 1,5 ст.л. — муки
  • 2 ст.л. — сметаны
  • 3 ст.л. — топленого сливочного масла
  • соль перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Разрезать тушку курицы на порционные куски, растопить сливочное масло в сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки.
  • Переложить курицу в сотейник, а на сковороде обжарить мелко порезанный лук и морковку.
  • Переложить овощи в сотейник с курицей и залить горячей водой так, чтобы вода не покрывала мясо, поставить варить на медленный огонь.
  • Далее слегка обжарить муку в сливочном масле, добавить густую сметану и постоянно помешивая развести бульоном, в котором варится курица.
  • Довести до кипения и перелить в сотейник.
  • Варить 10-15 минут на медленном огне, поперчить.
Предыдущая запись
Перец фаршированный в томатном соусе
Следующая запись
Утка с апельсинами

Читайте также:

Дополнительно:

Меню