Ингредиенты:
- 1 шт. — курица
- 1 шт. — луковица
- 1 шт. — морковь
- 1,5 ст.л. — муки
- 2 ст.л. — сметаны
- 3 ст.л. — топленого сливочного масла
- соль перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разрезать тушку курицы на порционные куски, растопить сливочное масло в сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки.
- Переложить курицу в сотейник, а на сковороде обжарить мелко порезанный лук и морковку.
- Переложить овощи в сотейник с курицей и залить горячей водой так, чтобы вода не покрывала мясо, поставить варить на медленный огонь.
- Далее слегка обжарить муку в сливочном масле, добавить густую сметану и постоянно помешивая развести бульоном, в котором варится курица.
- Довести до кипения и перелить в сотейник.
- Варить 10-15 минут на медленном огне, поперчить.