Ингредиенты:
- 500 мл. — кефира
- 0,5 ч.л. — соды
- 0,5 ч.л. — соли
- 0,5 ч.л. — сахара
- 1 шт. — яйцо
- муки — сколько возьмет (тесто должно быть, как густая сметана)
- 1 ст.л. — растительного масла
- 500 гр. — мясного фарша (свино-говяжий)
- 1 шт. — луковица
- 1-2 зубочка — чеснока
- соль и перец по вкусу
- щепотка хмели-сунели
- 100 мл. — ледяной воды
- немного рубленой зелени кинзы
Способ приготовления:
- Кефир комнатной температуры вылить в широкую миску, добавить соду, соль и сахар, всё хорошенько перемешать и дать немного постоять.
- Через время добавить слегка взбитое яйцо.
- Муку добавлять постепенно через кружку-сито, перемешивая и регулируя густоту теста, чтобы консистенция была, как у густой домашней сметаны.
- Фарш лучше приготовить заранее.
- Добавить лук, измельченный в блендере, чеснок, соль и перец, специи, рубленую кинзу.
- Вымешивать фарш, добавляя ледяную воду, до эластичности.
- Поставить в холодильник на 30-40 минут.
- После достать, дать «согреться» до комнатной температуры и добавить его в тесто, тщательно размешивая.
- В однородную массу добавить 1 ст.л. растительного масла и дать постоять 10-15 минут.
- Жарить, как оладьи на горячей сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.
- Подавать сразу же со сметаной и зеленью.