Ленивые беляши

Ленивые беляши

Ингредиенты:

  • 500 мл. — кефира
  • 0,5 ч.л. — соды
  • 0,5 ч.л. — соли
  • 0,5 ч.л. — сахара
  • 1 шт. — яйцо
  • муки — сколько возьмет (тесто должно быть, как густая сметана)
  • 1 ст.л. — растительного масла
  • 500 гр. — мясного фарша (свино-говяжий)
  • 1 шт. — луковица
  • 1-2 зубочка — чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка хмели-сунели
  • 100 мл. — ледяной воды
  • немного рубленой зелени кинзы

Способ приготовления:

  • Кефир комнатной температуры вылить в широкую миску, добавить соду, соль и сахар, всё хорошенько перемешать и дать немного постоять.
  • Через время добавить слегка взбитое яйцо.
  • Муку добавлять постепенно через кружку-сито, перемешивая и регулируя густоту теста, чтобы консистенция была, как у густой домашней сметаны.
  • Фарш лучше приготовить заранее.
  • Добавить лук, измельченный в блендере, чеснок, соль и перец, специи, рубленую кинзу.
  • Вымешивать фарш, добавляя ледяную воду, до эластичности.
  • Поставить в холодильник на 30-40 минут.
  • После достать, дать «согреться» до комнатной температуры и добавить его в тесто, тщательно размешивая.
  • В однородную массу добавить 1 ст.л. растительного масла и дать постоять 10-15 минут.
  • Жарить, как оладьи на горячей сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.
  • Подавать сразу же со сметаной и зеленью.
Предыдущая запись
Котлеты с плавленым сыром
Следующая запись
Утка с яблоками

Читайте также:

Дополнительно:

Меню