Утка с яблоками
1 425
Ингредиенты:
- 2 кг. — тушка утки
- 2-3 шт. — яблока (лучше симиренко или антоновка)
- специи для шашлыка
- майонез
- растительное масло
Способ приготовления:
- Утку хорошо вымыть, очистить от остатков пера, обсушить.
- Внутри и снаружи посолить, поперчить, натереть специями для шашлыка, внутри намазать майонезом.
- Яблоки разрезать на 4 части, очистить от семян и положить внутрь утки.
- Отверстие тушки зашить ниткой или заколоть деревянными шпажками.
- Утку положить спинкой вниз в жаровню, предварительно смазанную растительным маслом.
- Утку сверху смазать майонезом.
- Запекать в духовке при температуре 225-250 градусов 1час — 1час 20минут.
- Каждые 20 минут поливать выделившимся жиром.
- Готовую утку выложить на блюдо, удалить нитки, украсить по желанию.