Заливное из языка
1 731
Ингредиенты:
- 1 кг. — телячий язык
- 1 шт. — яичный белок
- 1 шт. — луковица
- 1 ч.л.- уксуса
- 11гр. — желатин (на 2 ст. бульона)
- 1-2 шт. — морковь
- 100 гр. — клюквы
- зелень.
Способ приготовления:
- Телячий язык замочить на 2 часа в холодной воде.
- Тщательно промыть и варить около 2 часов с луком, морковкой, солью и перцем-горошком.
- Вынуть и сразу же обдать холодной водой (тогда кожица легко снимается).
- Срезать все неровности у корня языка, стараясь придать ровную цилиндрическую форму.
- Нарезать язык на ломтики, разложить на блюдо.
- Украсить морковкой, клюквой, зеленью.
- Бульон осветлить — пусть немного кипит на маленьком огне.
- Взбить яичный белок с уксусом, влить в бульон, помешивая.
- Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
- Через 15 минут хлопья белка осядут на дно кастрюли, бульон осветлится.
- Теперь осторожно процедить через марлю.
- Желатин замочить на 40 минут в остывшем бульоне, подогреть до полного растворения.
- Залить язык и поставить в холодильник до полного застывания.