Ингредиенты:
- 500 гр. — мясного фарша
- 1 шт. — яйцо
- 2 ломтика — батона
- 1 ст. — молоко
- 2 шт. — луковица
- 300 гр. — грибы
- 1 шт. — морковь
- 100 гр.- сыр
- соль, перец
Способ приготовления:
- Приготовить начинку с грибами.
- Лук почистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
- Грибы нарезать небольшими кубиками.
- Лук, морковь и грибы обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
- Приготовить фарш для зраз.
- Батон залить молоком на 10 минут.
- В миску выложить фарш, добавить яйцо, размоченный батон, соль, перец.
- Фарш тщательно перемешать и отбить в миске, чтобы масса была однородной.
- Из фарша сделать лепешку и в ней не большое углубление, положить 2 ч.л. начинки из грибов.
- Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку.
- Зразы выкладываем на противень, сверху посыпаем тертым сыром.
- Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40 минут.