Ингредиенты:
- 300 гр. — печенья
- 150 гр. — сливочного масла
- 3-4 ст.л. — какао
- 250 гр. — сливочного сыра
- 50-100 гр. — сахарной пудры
- 200 гр. — шоколада
- 100 гр. — сливок
Способ приготовления:
- Для начала нужно сделать основу — корж для торта.
- Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка.
- В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао.
- Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
- На дно формы выложить крошку и плотно прижать.
- Для этого можно использовать стакан.
- Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
- Для начинки нужно сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
- Затем шоколад необходимо отправить на водяную баню и растопить.
- Дать ему немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр.
- Еще раз тщательно взбить массу.
- В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
- Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой.
- Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
- На корж аккуратно выложить крем и разровнять.
- Шоколадный торт отправить в холодильник минимум на 4-5 часов.
- Перед подачей можно украсить по желанию.