Ингредиенты:
- 10 шт. — печенья "Юбилейное"
- 7 шт. — пастилы
- 400 гр. — творога (обезжиренного)
- 100 гр. — сливочного масла
- 0,5 ст. — сахара
- ванилин
- теплое молоко для замачивания печенья
- для глазури:
- 1/3 ст. — сахара
- 1/3 ст. — молока
- 50 гр. — сливочного масла
- 100 гр. — шоколада
Способ приготовления:
- Творог взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром, и ванилью.
- Охладить в холодильнике 30-60 минут. Печенье окунуть в молоко до легкого размягчения (не больше 5 секунд).
- Выкладываем печенье на тарелку, один слой 5 шт.
- Нанести крем и разровнять.
- Второй слой выкладываем пастилу, разрезанную вдоль на две части и крем.
- Третий слой печенье и крем.
- Поставить торт в холодильник на час.
- Приготовить глазурь.
- Масло, сахар, молоко – довести до кипения.
- Поварить до полного растворения сахара, добавить поломанный шоколад.
- Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
- Слегка теплой глазурью покрыть торт-пирожное.
- Готовый торт поставить в холодильник на 2-4 часа.