Творожная пасха

Творожная пасха

Ингредиенты:

  • 1 кг. — творог
  • 200 гр. — изюм
  • 200 гр. — курага
  • 5 шт. — яичных белков
  • 200 гр. — сливочного масла
  • 500 гр. — сахарного песка
  • 100 гр. — сметаны
  • ваниль

Способ приготовления:

  • Творог пропустить через сито или перекрутить через мясорубку.
  • Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
  • Белки взбить с сахаром.
  • Добавить сметану, ваниль и перемешать.
  • Поставить получившуюся массу на средний огонь, довести до кипения и варить помешивая 2-3 минуты.
  • Массу остудить.
  • Смешать творог, курагу, изюм.
  • В творог добавить белково-сметаную смесь, перемешать.
  • Форму застелить сложенной в несколько слоев марлей, и выложить творожную массу.
  • Края завернуть, форму поставить в тарелку (для стекания сыворотки).
  • На форму поставить груз и отправить в холодильник на 12 часов.
  • По истечению времени пасху извлечь из формы и украсить по желанию.
Предыдущая запись
Халва рецепт
Следующая запись
Желе из топленого молока

Читайте также:

Дополнительно:

Меню