Запеканка с яйцом и луком
1 936
Ингредиенты:
- 100 гр. — сливочного масла
- 2 шт. — яйца
- 1 ст. — кефира
- 220 гр. — муки
- 1 ч.л. — сода гашеная уксусом
- 2 шт. — вареных яйца
- пучок зеленого лука, укроп
- 100 гр. — сыра
- 1 ч.л. — соли
- перец, прованские травы по желанию
Способ приготовления:
- Смешать в крошку масло с мукой.
- Отдельно взбить яйца с солью, перцем, добавить кефир и гашеную соду.
- Добавить муку с маслом и размешать, чтобы не было комочков.
- Нарезать вареные яйца, лук, укроп.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать тесто с начинкой.
- Застелить глубокую форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.
- Вылить тесто, сверху посыпать прованскими травами и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Уменьшить огонь до 180 градусов и выпекать 25-30 минут. Вынуть готовую запеканку из формы и дать постоять 5 минут.
- Затем нарезать на кусочки, бока смазать растопленным сливочным маслом и обвалять в мелко нарезанном укропе.