Ингредиенты:
- для теста
- 2 ст. — муки
- 200 гр. — сливочного масла
- 3 ст.л. — сахара
- 1 шт. — желток
- 1 пакетик — ванильного сахара
- 1 ч.л. — разрыхлителя
- щепотка соли
- для начинки
- 1-1,5ст. — вишня свежая или смородина черная
- 5 ст.л. — сахара
- 200 гр. — сметаны
- 2 шт. — яйца
- 3 ст.л. — сахара (для ягод)
- 1 ч.л. — ванильного сахара
- 2ст.л. — крахмал
Способ приготовления:
- Муку просеять, добавить соль сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Сверху положить масло, порезанное мелкими кусочками, перемешать до состояния "хлебных крошек".
- Добавить желток и замесить тесто.
- Потом положить в целлофановый пакет и в холодильник на 30 минут.
- Затем тесто выложить в форму, сформировать бортики, наколоть тесто вилкой.
- Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
- Приготовить сметанно-яичную заливку:
- Смешать венчиком яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал.
- Выложить ягоды на тесто посыпать сахаром и залить заливкой.
- Запекать 40 минут при температуре 200 градусов.
- Пирог охладить и резать охлажденным.