Ингредиенты:
- на 4 порции
- 200 гр. — сыр твердый
- 1 шт. — яблоко кислое среднее
- 1 шт. — небольшая груша
- 2 ст.л. — майонез
- 2 ст.л. — йогурт фруктовый
- 1 ч.л. — горчица
- 1 ст.л. — сок лимонный
- соль, сахар
- 2 ст.л. — миндаль рубленый
Способ приготовления:
- Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Яблоко и грушу очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими брусочками.
- Для заправки майонез, фруктовый йогурт, горчицу, лимонный сок тщательно взбить, добавив соль и сахар по вкусу.
- Смешать сыр с фруктами, залить соусом и аккуратно перемешать.
- Дать настояться в прохладном месте в течение 20-30 минут.
- Перед подачей разложить салат по креманкам и посыпать рубленым миндалем.