Ингредиенты:
- 1-2 шт. — свекла
- 3-4 шт. — морковь
- 3-4 шт. — картофель
- 100 гр. — зеленый горошек
- 1 шт. — луковица
- 200 гр. — квашеной капусты
- 4 шт. — маринованных огурцов
- 1 ч.л. — 3%-ный уксус
- растительное масло
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарубить кубиками.
- Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
- Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- Огурцы нарезать соломкой или небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
- Все смешать, добавить квашеную капусту, консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить растительным маслом с добавлением уксуса.
- Готовый винегрет перед подачей к столу украсить веточками петрушки и укропа.