Ингредиенты:
- 400 гр. — отварной телятины (говядины)
- 2 шт. — крупных отварных моркови
- 4 шт. — варёных яйца
- 1 шт. — луковица
- 0,5 л. — мясного бульона
- 1 пачка — (20 г) быстрорастворимого желатина
- 1 пачка — майонеза
- 50 гр. — столовой горчицы
- 1 кубик — gallina blanca
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо отварить и нарезать мелкими кусочками. Посолить и поперчить.
- Майонез смешать с горчицей и этой смесью промазывать слои.
- Лук, морковь, яйца нарезать мелким кубиком.
- От 2 яиц оставить белок для украшения.
- Приготовить мясное желе:
- Смешать 0,5 л бульона с 1 кубиком "gallina blanca" и прокипятить его.
- Снять с огня и в горячий бульон высыпать желатин, тщательно смешать и процедить.
- Разнос с бортиком выстелить пергаментной бумагой и на неё аккуратно вылить мясное желе.
- Поставить в холодильник для застывания.
- Затем мясное желе нарезать кубиком.
- Салат выкладывается слоями:
- 1 слой — мясо;
- 2 слой — лук;
- 3 слой — морковь;
- 4 слой — мясное желе;
- 5 слой — яйца;
- 6 слой — промазать майонезом и посыпать тёртым на мелкой тёрке белком.
- Салат украсить веточками укропа, кусочками варёной моркови и желе.