Ингредиенты:
для теста:
- 10 шт. — белков
- 1 ст. — сахара
- 1 ст. — муки
- 3-4 ст.л. какао
для крема:
- 10 шт. — желтков
- 1 ст. — сахара
- 1 ст. — молока
- 1 ст.л. — муки
- 200 гр. — сливочного масла.
для глазури:
- 9 ст.л. — сахара
- 4 ст.л. — какао
- 4 ст.л. — сметаны
- 150 гр. — сливочного масла.
Способ приготовления
Приготовление теста:
- Белки взбить с сахаром до получения густого безе.
- Добавить муку и какао. Все перемешать.
- Испечь корж при 180 градусах 20-30 минут.
Приготовление крема:
- Желтки взбить с сахаром до побеления массы, добавляя по чуть-чуть молока.
- Добавить муки и сварить на медленном огне непрерывно помешивая.
- Варить до загустения.
- Отдельно взбить миксером масло.
- Когда крем остынет понемногу добавлять масло.
Приготовление глазури:
- Все ингредиенты смешать и варить 5 минут.
- Остывший корж намазать толстым слоем крема и залить остывшей глазурью.
- Бока торта украсить орехами или кокосовой стружкой.
Еще фото ТОРТ ЭСКИМО