Торт ИРИС
2 682
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
- 6 шт. — яиц
- 2 ст. — сахара
- 5 ст.л. — меда
- 1 ч.л. — соды
- 8-9 ст.л. — какао
- 2 ст. — мука
Ингредиенты для крема:
- 1 ст. — молоко
- 1 ст. — сахар
- 4 ст.л. — мука
- 1 банка — сгущенного молока
- 200 гр. — сливочное масло
- 4 ст.л. — какао
Ингредиенты для глазури:
- 100 гр. — шоколад
- 100 гр. — масло сливочное
- 1 ст. — сахар
- 6 ст.л. — сливки или молоко
Способ приготовления:
Способ приготовления теста:
- Яйца взбить с сахаром.
- Далее добавить мед, соду, какао и тщательно перемешать.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Тесто разделить на 4 части и испечь коржи.
- Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
Способ приготовления крема:
- Молоко смешать с сахаром и мукой, варить до загустения не переставая мешать.
- Остудить.
- Отдельно смешать 1 банку сгущенки и пачку сливочного масла.
- Приготовленные обе массы смешать и добавить какао.
- Все хорошо перемешать.
Способ приготовления глазури:
- Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
- Добавить сливки. Хорошо перемешать.
- Добавить сахарный песок. Перемешать до полного растворения сахарного песка. Остудить до
- комнатной температуры. В процессе остывания несколько раз тщательно перемешивать глазурь.
Сборка торта:
- Остывшие коржи смазать кремом и соединить.
- Верх и бока торта залить глазурью.