Торт ИРИС

Торт ИРИС

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • 6 шт. — яиц
  • 2 ст. — сахара
  • 5 ст.л. — меда
  • 1 ч.л. — соды
  • 8-9 ст.л. — какао
  • 2 ст. — мука

Ингредиенты для крема:

  • 1 ст. — молоко
  • 1 ст. — сахар
  • 4 ст.л. — мука
  • 1 банка — сгущенного молока
  • 200 гр. — сливочное масло
  • 4 ст.л. — какао

Ингредиенты для глазури:

  • 100 гр. — шоколад
  • 100 гр. — масло сливочное
  • 1 ст. — сахар
  • 6 ст.л. — сливки или молоко

Способ приготовления:

Способ приготовления теста:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Далее добавить мед, соду, какао и тщательно перемешать.
  • Добавить муку и замесить тесто.
  • Тесто разделить на 4 части и испечь коржи.
  • Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Способ приготовления крема:

  • Молоко смешать с сахаром и мукой, варить до загустения не переставая мешать.
  • Остудить.
  • Отдельно смешать 1 банку сгущенки и пачку сливочного масла.
  • Приготовленные обе массы смешать и добавить какао.
  • Все хорошо перемешать.

Способ приготовления глазури:

  • Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
  • Добавить сливки. Хорошо перемешать.
  • Добавить сахарный песок. Перемешать до полного растворения сахарного песка. Остудить до
  • комнатной температуры. В процессе остывания несколько раз тщательно перемешивать глазурь.

Сборка торта:

  • Остывшие коржи смазать кремом и соединить.
  • Верх и бока торта залить глазурью.
Предыдущая запись
Торт «крем-брюле»
Следующая запись
Торт «Жозефина»

Читайте также:

Дополнительно:

Меню