Торт «Жозефина»
1 783
Ингредиенты:
Ингредиенты для коржей:
- 2 шт. — яйца
- 150 гр. — сахара
- 180 мл. — молока
- 250 гр. — изюма
- 15 гр. – соды (погасить)
- 200 гр. — муки ванилин
Ингредиенты для крема:
- 180 гр. — мягкого сливочного масла
- 150 гр. — сахарной пудры
- 800 гр. — нежирной сметаны
- 50-70 мл. — ликера Амаретто ванилин
- горький шоколад для украшения
Способ приготовления:
Способ приготовления бисквита:
- Взбить яичные белки, добавляя сахар, затем желтки.
- Запарить изюм (залить кипятком и подольше размочить, затем отжать).
- Измельчить его в блендере.
- Добавить к изюму молоко и погашенную уксусом или лимонным соком соду, перемешать.
- Влить эту смесь в бисквитную массу и взбить еще 30 секунд.
- Осторожно всыпать ванилин, муку и перемешать тесто лопаткой.
- Разлить в 3 выложенные промасленной бумагой формы.
- Спечь 3 коржа в духовке при температуре 200 градусов около 15-17 минут.
- Хорошо охладить, затем пропитать каждый корж ликером Амаретто.
Способ приготовления крема:
- Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилином.
- Добавить сметану и перемешать.
Сборка торта:
- Собрать торт, обильно промазывая каждый корж кремом и обмазав верх и бока.
- Верх и бока торта украсить шоколадом.